Michelin Hong Kong Macao 2023 : 3 étoiles pour Ta Vie

Hong Kong

Publié le 26 avril 2023 à 17:51

Ta Vie et sa cuisine novatrice sont promus au rang de 3 étoiles Michelin : "La cuisine du chef Hideaki Sato est à l'image de son mantra : « pure, simple et de saison ». Sa passion pour la cuisine et son approche expérimentale des associations de saveurs et des techniques s'expriment avec maestria dans des créations aussi originales que remarquables. L’un de ses plats phares du moment, le « Akamutsu » cuit à la braise et accompagné de crackers de riz ainsi que d’une sauce à l'algue aonori, est réalisé à partir d'ingrédients sélectionnés avec soin provenant principalement de la terre natale du chef, le Japon".  Ta Vie porte à 10 le nombre de tables qui valent le voyage.

Le guide accueille également 3 nouveaux 2 étoiles :  Bo Innovation, Lai Ching Heen et Rùn. 11 établissements reçoivent 1 étoile Michelin. Cette année, le restaurant Mora décroche l'Étoile Verte Michelin et rejoint les deux restaurants de Hong Kong (Amber, 2 étoiles Michelin et Roganic, 1 étoile Michelin) et le seul restaurant de Macao (IFTM Educational Restaurant, Bib Gourmand) salués pour leur engagement en faveur d'une gastronomie plus durable.

Prix spéciaux

Le prix du Service Michelin est attribué à Kit Li qui officie au restaurant 2 étoiles Michelin Sichuan Moon à Macao depuis qu'il a ouvert ses portes. Elle se démarque par son intelligence et sa passion et a su impressionner notre équipe d'inspection par sa grande connaissance des produits et sa profonde compréhension du concept culinaire du chef André Chiang. Son sens du service est remarquable, tout comme sa capacité à anticiper les besoins des convives et à interagir avec eux au moment opportun.

Le Prix Michelin de la Sommellerie, remis par Perrier-Joüet, revient cette année à Jacky Luk qui fait partie de l'équipe du restaurant 3 étoiles Michelin Forum à Hong Kong. Toujours humble et serviable, voilà plusieurs années que Jacky Luk met son talent au service des convives du Forum. Il possède une incroyable connaissance et une véritable compréhension du vin. Il propose une carte exclusive qui met notamment en avant de petits domaines.

Le prix du Jeune Chef Michelin, décerné par AIA, récompense Steve Lee, le chef du restaurant 1 étoile Michelin Hansik Goo à Hong Kong. Né en 1991, il a d'abord fait ses armes en Australie et dans son pays natal, la Corée. Il propose aujourd'hui un menu empreint de saveurs coréennes dans lequel s'exprime toute l'étendue de son talent.

Michelin



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025