Michelin Hong Kong Macao 2019 : 2 nouveaux 3 étoiles

Hong Kong Caprice (Hong Kong) avec Guillaume Galliot et Jade Dragon (Macao) décrochent tous deux leur troisième étoile. Alain Ducasse décroche 2 étoiles pour le restaurant Alain Ducasse at Morpheus à Macao.

Publié le 11 décembre 2018 à 12:41

Michelin vient de dévoiler la 11ème édition du guide MICHELIN Hong Kong Macao. Avec 2
nouveaux restaurants trois étoiles, 4 nouveaux restaurants deux étoiles et 6 nouveaux restaurants
une étoile. "Hong Kong et Macao sont des villes particulières au sein du monde gastronomique. Toutes deux ouvertes sur le monde et attirant nombre de touristes, d’hommes et de femmes d’affaires, ces métropoles ont su se doter de scènes gastronomiques qui oscillent entre fidélité aux traditions cantonaises et macanaises, elles-mêmes fruits de métissages séculaires, et saveurs venues d’ailleurs », souligne Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin.

La promotion du restaurant Caprice porte à 7 le nombre de restaurants triplement étoilés à Hong
Kong. Le chef Guillaume Galliot, qui a rejoint le restaurant il y a deux ans, et ses équipes y
proposent une cuisine française contemporaine d’exception qui met en valeur les ingrédients les
plus luxueux au travers d’assiettes raffinées et parfaitement exécutées. Le turbot servi avec une
délicate sauce à l’oursin a particulièrement impressionné nos inspecteurs, de même que la
remarquable carte des vins.
A Macao, c’est l’établissement Jade Dragon qui obtient une troisième étoile. Dans un superbe
environnement d’ébène, de cristal, d’or et d’argent finement ciselés, un délicieux ballet
d’authentiques spécialités cantonaises, élaborées à partir d’ingrédients de la plus haute qualité, ne
manquera pas d’enchanter les papilles des plus gourmets. Grâce à cette nouvelle promotion,
Macao compte dorénavant 3 tables triplement étoilées.
Le millésime 2019 s’enrichit également de 4 nouveaux restaurants deux étoiles (3 à Hong Kong et 1
à Macao). Écriture (Hong Kong), qui propose une cuisine célébrant des spécialités françaises
twistées d’ingrédients japonais, et Sushi Saito (Hong Kong), qui figure parmi les meilleurs
restaurants de Sushi de la ville, font leur toute première entrée dans le guide MICHELIN avec deux
étoiles. Le restaurant cantonais Ying Jee Club (Hong Kong) qui détenait une étoile dans la
sélection précédente, gagne cette année une deuxième étoile. A Macao, c’est le restaurant Alain
Ducasse at Morpheus qui décroche deux étoiles. Situé au cœur de l’hôtel Morpheus, cette
adresse propose, en plus de créations originales, quelques-uns des plats emblématiques du
chef français.
Michelin #hongkong# #macau#



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