Michelin accorde ses premières étoiles à la Serbie

Belgrade (Serbie)

Publié le 18 décembre 2024 à 11:59

Le guide Michelin Serbia 2025 met en lumière 23 restaurants, parmi lesquels deux établissements accèdent pour la première fois à l'étoile Michelin.

Langouste (Belgrade) : "La cuisine de haute volée du chef Marko Đerić et de sa brigade met à l’honneur ses produits locaux. Cultivés au sein même de leur propre potager en biodynamie situé en périphérie de la capitale serbe, la saisonnalité est au cœur de leur démarche. Fort de son expérience internationale et d’une formation gastronomique en Italie, le chef récemment arrivé à la tête de la cuisine du restaurant, apporte une proposition gastronomique à la hauteur de l’importance de la ville, et ce, au cœur même de Belgrade"

Fleur de Sel (Novi Slankamen) : "À une soixantaine de kilomètres au nord-est de Belgrade, dans la région de Vojvodine, le restaurant Fleur de Sel est distingué pour la première fois. Le chef Nikola Stojaković, d’origine serbe et formé en France, propose une cuisine délicate aux influences transalpines. Niché face au Danube, l’établissement séduit par son cadre enchanteur et ses grandes baies vitrées, offrant une expérience gastronomique exceptionnelle où se mêlent finesse et authenticité."

« La Serbie s’affirme chaque année davantage comme une destination gastronomique incontournable en Europe, grâce à son travail, sa passion et sa quête d’excellence, souligne Gwendal Poullennec, Directeur international du Guide Michelin. Le développement remarquable de la scène culinaire serbe reflète un profond engagement en faveur du terroir, des produits locaux et des traditions, tout en adoptant une approche moderne et respectueuse des savoir-faire»



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LA SEYNE SUR MER

Rech h/f SECOND DE CUISINE qualifié, avec expérience pour notre restaurant de plage de qualité. le poste est Logé en chambre individuelle, dans une maison Véhicule souhaitable. Bonne humeur, efficacité. chris@theprod.com

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Le restaurant LE GRAND COLBERT PARIS 2ème recherche CHEF DE RANG (H/F) en CDI. - Bilingue anglais/français. Titulaire d'un diplôme en restauration préférable. - 5 jours de travail en 42h50 par semaine 2600 € brut. 2 jours de repos consécutifs. - Horaires comprenant une ou plusieurs fermetures

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG/ SERVEUR(SE) afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique Poste de journée Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 04 mai 2025