Michelin 2025 : Sarah Mainguy, deuxième restaurant, première étoile

Nantes (44) Après Vacarme, Sarah Mainguy poursuit sa lancée avec une seconde adresse, Freia, déjà incontournable à Nantes. Une cuisine créative, sensorielle et végétale saluée par le Guide Michelin.

Publié le 13 mai 2025 à 10:00

Ouvert en 2024 sur les hauteurs d’un immeuble nantais, Freia s’impose déjà comme une adresse incontournable. Aux commandes, Sarah Mainguy, révélée par Top Chef, signe une cuisine libre et profondément végétale. Inspirée par la nature et les saisons, la cheffe compose des assiettes inventives où se rencontrent asperges blanches, oxalis, algues ou betteraves fermentées, toujours avec une esthétique soignée. Entre influences nordiques et touches asiatiques, ses plats racontent une cuisine de l’instinct, précise et engagée. Le service, décontracté et chaleureux, reflète l’état d’esprit de la maison. Le guide Michelin salue ainsi une “cuisine poétique et créative”. Avec cette première étoile, Freia confirme son statut de table singulière et inspirante dans le paysage gastronomique nantais.


Photo

Publié par Stephanie DECOURT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Le restaurant d’altitude Les Aiguilles de Peclet à Valthorens (www.lesaiguillesdepeclet.com) recrute son équipe pour la saison hivernale 2025/2026. **Postes à pourvoir :** * Snackeur * Chef de partie * Chef de rang * Barman * Plongeur **Conditions d’emploi :** * Postes nourris et log

Modifié le 15 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - LES BELLEVILLE

VAL THORENS – Hôtel Chalet de Charme - restaurant Le Sherpa, 59 ch. et suites, gestion familiale, cuisine traditionnelle soignée, recrute pour prochaine saison d'hiver collaborateurs H/F motivés, avec ou sans expérience: - RESPONSABLE DE SALLE (bon niveau d'anglais) - CHEFS DE RANG ET RUNNERS (no

Posté le 15 août 2025

Chef de partie H/F

83 - BRIGNOLES

Chef de Partie – CDI – Brignoles (83) L'Antr'acte, restaurant bistronomique immersif au cœur du Centre Var, recherche un Chef de Partie expérimenté pour rejoindre son équipe, pour son ouverture en septembre. Notre établissement (100 couverts) propose une cuisine de saison à base de produits locau

Posté le 15 août 2025