Un jour une étoile : Brandade de morue 'à la nîmoise'

Une recette de Takayuki Nameura, restaurant Montée, à Paris (XIVe).

Publié le 23 avril 2018 à 19:28
Ingrédients pour 4 personnes

300 g de dos de cabillaud
1 tête d'ail
12 cl de crème 
1,2 l d'huile d'olive extra vierge
gros sel

Progression 

• Dessaler le cabillaud dans un grand volume d'eau pendant 3 jours.
• Faire cuire le poisson à l'eau frissonnante. Le retirer du feu, puis effilocher la chair.
• Faire cuire l'ail épluché et dégermé dans la crème, pendant 10 minutes. Mixer l'ail avec la crème et réserver au froid.   
• Mettre une grande marmite sur le feu, ajouter le cabillaud et écraser avec une spatule en bois.
• Ajouter l'huile d'olive petit à petit. Faire cuire à feu doux et bien remuer pendant de cuisson.
• Ajouter la crème d'ail, l'huile d'olive, puis vérifier l'assaisonnement.
• Accompagner la brandade avec des pommes de terre nouvelle rôties et des feuilles d'oseille ciselées.

Vin conseillé : champagne.

Michelin #UnJourUneEtoile# #Brandade# #Morue# #TakayukiNameura#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025

Commis de salle / Runner H/F

05 - VARS

Le Refuge Napoleon 05560 VARS recherche dès maintenant jusqu'au 8 septembre personne dynamique, souriante, rapide et agréable pour renforcer l'équipe de salle en place. Elle devra envoyer les apéritifs, assurer la sortie des plats au pass, débarrasser, redresser si besoin, proposer et faire les des

Posté le 17 juin 2025

Femme/Valet de chambre

05 - VARS

Le refuge NAPOLEON recherche pour ses 7 chambres, personne avec expérience, soignée, rapide ayant pour mission de refaire à blanc quotidiennement l'ensemble des chambres et sanitaires. Elle aura le soin de laver les linges de bains et taies d'oreiller (lavage et repassage). Deux fois par semaine, el

Posté le 17 juin 2025