Michelin 2017 : Tourteau, céleri, sauge ananas

Une recette de Nicolas Coutand, Les Genêts, Brem-sur-Mer, 1 étoile Michelin.

Publié le 06 avril 2017 à 13:43

Ingrédients

Pour 4 personnes

Cannellonis de crabe

500 g de pulpe de céleri cuit en papillote

300 g de chair de tourteau

10 g de gingembre râpé

100 g de brunoise de céleri branche

25 g de sauge blanchie en julienne

70 g de vinaigre de pickles (280 ml de vin blanc, 180 ml de vinaigre de riz et 30 g de sucre)

40 g d'huile de sauge-citron (50 cl d'huile de pépins de raisin, 50 g de zeste de citron séché et 4 bottes de feuilles de sauge séchée)

Vinaigrette de céleri branche

250 g de céleri branche

100 ml de vinaigre de pickles

25 ml d'huile de sauge-citron

12 ml vinaigre de balsamique blanc

2 g de gomme xanthane

0,1 g de sel

 

Progression

• Couper finement des tranches de céleri rave et les blanchir.

• Mettre à plat les tranches de céleri et les garnir avec la chair de tourteau, le céleri, le gingembre râpé, la sauge, l'huile de sauge-citron et le vinaigre de pickles.

• Réaliser la vinaigrette de céleri. La mettre au fond de l'assiette et disposer par dessus les cannellonis de tourteaux.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - RIEC SUR BELON

Le restaurant gastronomique L'atelier Mélanie recherche; - un/une Chef(fe) de partie cuisine - un/une commis de cuisine - un/une plongeur(se) vous êtes motivé(e) et passionné(e) rejoignez notre équipe partir du mois de septembre . Poste à pourvoir en CDD ou CDI - 169 H par mois / 39 H par

Posté le 27 août 2025

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

92 - ASNIERES SUR SEINE

L’Hôtel Howard sur Seine, boutique-hôtel de standing situé à Asnières et proposant 34 suites modernes, recherche un(e) stagiaire réceptionniste afin de renforcer son équipe d’accueil et de lui offrir une expérience formatrice au cœur des opérations hôtelières. Missions principales Encadré(e) par

Posté le 27 août 2025

Gouvernante H/F (Stage/Apprentissage)

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé sur les bords de Seine, à Asnières, l’Hôtel Howard sur Seine est un établissement haut de gamme proposant 34 suites modernes et élégantes. Nous recherchons actuellement un(e) stagiaire gouvernant(e) pour rejoindre notre équipe housekeeping et découvrir la gestion opérationnelle d’un service hé

Posté le 27 août 2025