Michelin 2017 : Gambas marinées à l'aneth, rouleaux de courgettes jaunes et vertes, amandes fraîches

Une recette de Jimmy Coutel, La Palmeraie, Château de Valmer, 1 étoile Michelin.

Publié le 10 avril 2017 à 16:52

Ingrédients

Pour 2 personnes

2 gambas 10/15

2 courgettes jaunes

2 courgettes vertes

6 amandes fraîches

1 bouquet d'aneth

1 citron

15 cl huile d'olive

2 fleurs de courgettes

Quelques fleurs de sauge

 

Progression

Rouleaux de courgettes

• Laver puis couper les courgettes en julienne fine et régulière. Saler, poivre, puis arroser d'huile d'olive.

• Déposer sur une plaque pour cuire au four vapeur à 100 °C pendant 2 min.

• À la fin de la cuisson, étirer un film alimentaire pour rouler les courgettes bien serrées. Laisser refroidir puis réserver au frais.

Gambas

• Décortiquer entièrement les gambas. Dans un saladier, mettre les gambas et l'huile d'olive, le jus de citron, l'aneth, sel et poivre. Laisser mariner 15 min.

 

Dressage

• Égoutter les gambas. Faire une incision sur le dos puis les disposer au centre de l'assiette.

• Ouvrir les rouleaux de courgettes jaunes et vertes, les disposer de par et d'autre des gambas. Napper d'huile d'olive.

• Ouvrir les amandes fraîches, les disposer sur les gambas. Terminer en déposant les fleurs de courgettes et les fleurs de sauge.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - RIEC SUR BELON

Le restaurant gastronomique L'atelier Mélanie recherche; - un/une Chef(fe) de partie cuisine - un/une commis de cuisine - un/une plongeur(se) vous êtes motivé(e) et passionné(e) rejoignez notre équipe partir du mois de septembre . Poste à pourvoir en CDD ou CDI - 169 H par mois / 39 H par

Posté le 27 août 2025

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

92 - ASNIERES SUR SEINE

L’Hôtel Howard sur Seine, boutique-hôtel de standing situé à Asnières et proposant 34 suites modernes, recherche un(e) stagiaire réceptionniste afin de renforcer son équipe d’accueil et de lui offrir une expérience formatrice au cœur des opérations hôtelières. Missions principales Encadré(e) par

Posté le 27 août 2025

Gouvernante H/F (Stage/Apprentissage)

92 - ASNIERES SUR SEINE

Situé sur les bords de Seine, à Asnières, l’Hôtel Howard sur Seine est un établissement haut de gamme proposant 34 suites modernes et élégantes. Nous recherchons actuellement un(e) stagiaire gouvernant(e) pour rejoindre notre équipe housekeeping et découvrir la gestion opérationnelle d’un service hé

Posté le 27 août 2025