Ingrédients
Pour 2 personnes
2 gambas 10/15
2 courgettes jaunes
2 courgettes vertes
6 amandes fraîches
1 bouquet d'aneth
1 citron
15 cl huile d'olive
2 fleurs de courgettes
Quelques fleurs de sauge
Progression
Rouleaux de courgettes
• Laver puis couper les courgettes en julienne fine et régulière. Saler,
poivre, puis arroser d'huile d'olive.
• Déposer sur une plaque pour cuire au four vapeur à 100 °C pendant
2 min.
• À la fin de la cuisson, étirer un film alimentaire pour rouler les
courgettes bien serrées. Laisser refroidir puis réserver au frais.
Gambas
• Décortiquer entièrement les gambas. Dans un saladier, mettre les
gambas et l'huile d'olive, le jus de citron, l'aneth, sel et poivre. Laisser
mariner 15 min.
Dressage
• Égoutter les gambas. Faire une incision sur le dos puis les disposer
au centre de l'assiette.
• Ouvrir les rouleaux de courgettes jaunes et vertes, les disposer de
par et d'autre des gambas. Napper d'huile d'olive.
• Ouvrir les amandes fraîches, les disposer sur les gambas. Terminer en
déposant les fleurs de courgettes et les fleurs de sauge.
Michelin 2017 : Gambas marinées à l'aneth, rouleaux de courgettes jaunes et vertes, amandes fraîches
Une recette de Jimmy Coutel, La Palmeraie, Château de Valmer, 1 étoile Michelin.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
30 - UZES
Nous sommes à la recherche de notre nouveau Chef de cuisine pour la saison 2025 ! Si vous souhaitez rejoindre notre équipe jeune et dynamique avec Thomas tous deux sommeliers nous attendons vos CV. Situé au coeur d'Uzès nous sommes un bar à vin/Cave à manger, un lieu convivial ou nous mettons
Chef de rang H/F
40 - BISCARROSSE
Restaurant - Bar Plage l'Idylle à Maguide - Biscarrosse (40) à 15mn du Bassin d'Arcachon recrute pour la saison partir du 26 mai à mi-sept (H/F) -Chef(fes)s de rang 2000€ 39H -Barmans(aids) 1800€ 39H -Hôte(sse) d'Accueil 1800€ 39H -Limonadiers-Plagistes 1800€ 39H -Runners 1500€ 35H Possibil
Chef de cuisine H/F
75 - PARIS 02
Le bistro Argentin CAMINITO, 46 rue de Clery 75002 Recherche un Chef de Cuisine du Lundi au vendredi repos samedi et dimanche. 42,5h repartie sur la semaine. Vous aurez à encadrer une équipe de 4pers en cuisine. Équipe jeune et dynamique et, plein de bonne humeur, envoyez votre CV à contact@bistro