Michel Ryckebusch succèdera à Christian Badinand à la tête du lycée Jean Drouant

Paris

Publié le 01 avril 2015 à 11:54
Âgé de 59 ans, Michel Ryckebusch, a passé six années au lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Léon Blum de Perpignan (66). Il succédera, à la rentrée prochaine, en tant que proviseur du lycée des métiers de l'hôtellerie de Paris Jean Drouant (75017), à Christian Badinand, qui prendra à la fin de cette année scolaire une retraite bien méritée. A noter également qu' après deux années sabbatiques dans le groupe Compass France, Gilles Blasco, retrouvera ses fonctions de Chef de travaux au lycée Jean Drouant. Le lycée Jean Drouant est membre-adhérent de l'AFLYT (association française des lycées d'hôtellerie et de tourisme, présidée par Cyrille Jeannes, et de l'association européenne des écoles d'hôtellerie et de tourisme (AEHT), ONG fondée en 1988 ( 410 écoles  dans 54 pays, 33 lycées hôteliers français- 800 000 étudiant(e)s et 1200 professeurs, présidée par Ana Paula Pais qui défend : « Une vision plus européanisée de la formation Hôtellerie-Restauration » rappelle  Pierre Berthet, référent du lycée Jean Drouant et président du Conseil d'administration de Promatel Paris-Ile-de-France - association des anciens élèves des promotions de l'enseignement technologique hôtelier (AE du lycée Jean Drouant) et de l'Unatech Union européenne pour la promotion des formations techniques dans les métiers de l'hôtellerie.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 02 mai 2025

Responsable petit-déjeuner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa recherche un(e) Responsable Petit-déjeuner Polyvalent. Avec ses 25 chambres, son bar et ses restaurants, notre établissement est conçu comme une ' Maison familiale ' avec comme maitres mots : authenticité, chaleur et convivialité. Rattaché(e) au responsable de salle,

Posté le 02 mai 2025

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

97 - ST MARTIN

Nous recherchons un chef de cuisine passionné et expérimenté capable de proposer des idées créatives à base de produits locaux en accord avec nos valeurs et nos particularités. Le restaurant, spécialisé dans la pêche locale, est situé sur un petit ilet (Réserve Naturelle) accessible uniquement en

Posté le 02 mai 2025