Michel Roth et Caroline Mignot pour la saison 2 de Repas de fête

ARTE diffuse du lundi 15 au samedi 27 décembre à 17 h 45 la saison 2 de la série documentaire Repas de fête, présentée par le chef étoilé Michel Roth et la journaliste gastronomique Caroline Mignot.

Publié le 03 décembre 2014 à 17:54
De la préparation à la dégustation, chaque épisode est pour Michel Roth l'occasion de créer un menu inédit s'inspirant d'une époque ou d'un lieu. Pour cette saison inédite, Michel Roth invite des collègues en cuisine : la chef luxembourgeoise Lea Linster, première femme à avoir reçu le Bocuse d'or, Antoine Herah, chef du Chamarré Montmartre, Au Tien Dat du restaurant Le Taokan ou bien encore Fatema Hal, chef du Mansouria. Avec eux, il revisite quelques-uns des grands chapitres de la gastronomie mondiale. Au menu, dix repas (entrée, plat et dessert) : Saveurs créoles, Un Noël sur les bords du Rhin, Un Thanksgiving à Paris, Le temps des brasseries, Cuisine à bord, À la table des papes d'Avignon, Trésors de la cuisine ibérique, À la table des Habsbourg, Maroc : les délices du palais, Chine : une cuisine millénaire. Retrouvez l'intégralité des recettes de la série, les astuces de Michel Roth, les coulisses de sa cuisine sur ARTE .TV/repasdefete


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Recherche serveur/ runner cdi Genève suisse Troinex proche frontière française , 42/ semaine , 2 jours repos semaine ,4500 fR brut / mois ,disponible de suite , poste non logé, CV par mail uniquement

Posté le 18 août 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025