Michel Christmann est le nouveau chef de La Bégude Saint-Pierre

Vers-Pont-du-Gard (30)

Publié le 15 octobre 2014 à 13:53
Originaire de l'Est de la France, Michel Christmann officie désormais à la Bégude Saint Pierre ou il met en avant les produits locaux du Languedoc et de la Provence. Pour définir ses plats, il s'appuie sur une phrase de Curnonsky « La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont ». Il réalise par exemple un Cabillaud aux épices, crème de céleri et fraîcheur de pomme Granny Smith au citron confit, jeunes pousses aromatiques, poursuivre un Carré d'agneau servi rosé, crépine de confit et foie gras, piperade, caviar d'aubergines et jus au thym et un Saint Pierre nacré dans un beurre d'aromates, fenouil et réduction d'orange à la coriandre, beurre blanc à la vanille. Il débute en apprentissage au restaurant étoilé Le Crocodile à Strasbourg (67). Il travaille par la suite à l'Hostellerie le Phébus à Joucas (84), au Relais Bernard Loiseau (21) et s'installe comme chef à l'hôtel Les Pléiades à Barbizon (77). Il ouvre ensuite à Rostov en Russie le restaurant Pinot Noir), une boulangerie et un bar à vins et à tapas avec le Mozart Wine House.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES RESTAURANT CALUIRE (69) recherche 1SECOND de cuisine POSTE de futur CHEF, 1 CUISINIER, 1 CHEF DE PARTIE, 2 SERVEURS, 1 BARMAN. CDD ou CDI restaurantlesvoutescaluire.com Merci par avance de vos retours.

Posté le 16 mai 2025

Chef Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Chef Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Situé entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles de charme au Cap Corse, recherche un(e) Chef Pâtissier(ère) talentueux(se) pour prendre la tête de son pôle pâtisserie. Votre mission Vous sere

Posté le 15 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - CAGNANO

Offre d'emploi – Pâtissier / Commis Pâtissier (H/F) Domaine Misíncu – Hôtel 5 étoiles – Cap Corse Niché entre mer et maquis, le Domaine Misíncu, hôtel 5 étoiles emblématique du Cap Corse, recrute un(e) Pâtissier(ère) ou Commis Pâtissier(ère) pour compléter sa brigade. Votre mission Sous la d

Posté le 15 mai 2025