L'établissement dispose d'une grande salle de réunion bien aménagée. Un restaurant, Les Archives, pouvant accueillir 70 convives, ouvert sept jours sur sept, midi et soir, complète l'offre. Géré indépendamment, employant de 15 à 20 personnes, disposant de deux cuisines et d'un atelier de pâtisserie, il a été placé sous la responsabilité du chef Gil Elad et Ayako Ota. L'équipe aura pour mission d'assumer le quotidien culinaire de l'hôtel - le restaurant est placé dans l'ancienne nef de la chapelle - mais aussi de devenir rapidement un rendez-vous des gastronomes locaux.
"Nous souhaitons créer un point de fixation au coeur de Poitiers, souligne la responsable, qui servira d'étape aussi bien aux touristes et hommes d'affaires de passage, que lieu de rendez-vous aux résidents locaux, avec l'espoir de voir monter notre restaurant en puissance grâce à la qualité de ses prestations…" Le Mercure et Les Archives sont ouverts depuis juillet dernier. Les premiers chiffres de fréquentation, non divulgués pour l'instant, seraient, d'après la direction "très encourageants et dans les normes des prévisions…"

Publié par Jean-Pierre GOURVEST

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