Mélanie Da Silva et Keny Nicolao remportent le concours Saveurs durables

Publié le 10 avril 2014 à 18:09
Ouvert pour la première fois aux élèves et apprentis franciliens en bac pro cuisine, la finale du concours culinaire Saveurs durables s'est tenu le 1er avril à l'UTEC Avon-Fontainebleau (77). Les jeunes devaient réaliser en binôme, et encadré de leur professeur, soit une Tarte salée et une soupe sucrée  soit une Tarte sucrée et une soupe salée. 4 binômes ont participé à la finale présidé par François Pasteau, chef de l'Épi Dupin (Paris, VIe). Les lauréats sont Mélanie Da Silva et Keny Nicolao du CFA UTEC Marne-la-Vallée, encadrés par Blandine Dietrich,  pour leur Minestrone aux légumes et quinoa et Tarte aux pommes caramélisées et biscuit aux fruits secs.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons, pour notre établissement, des chefs de Parties et commis de cuisine, pour notre brasserie 'le Base Camp' (une expérience dans un établissement similaire est impérative) Description du poste Ce poste est sous la responsabilité du Second et du Chef de Cuisine Définition de Pos

Posté le 07 août 2025

Responsable de salle H/F

40 - DAX

Table épicurienne - Restaurant gastronomique 'Complices' Lieu : Dax, Landes (40) Contrat : CDI – Temps plein À propos de nous Le restaurant Complices est une jeune table gastronomique en pleine ascension, installée au cœur de Dax, ville thermale. Porté par un duo de jeunes chefs créatif

Posté le 07 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

Bistrot (Paris 9) recrute (suite à changement de direction et rénovation) un chef de partie afin de compléter son équipe en cuisine. - CDI à temps plein (39h), horaires de jour en continu (8h à 16h), du mercredi au dimanche, avec deux jours de repos consécutifs le lundi et mardi. Carte courte,

Posté le 07 août 2025