Megatrends 2019 : exemples de concepts de restaurants

Pour illustrer les megatrends 2019, des concepts de restaurants ont été imaginés par les étudiants en Master Management Culinaire & Innovation de l'Institut Paul Bocuse avec le support et le retravail de l'équipe de Loeb Innovation NC. Ils seront présentés dans le Trends and Ideas Book 2015.

Publié le 03 octobre 2014 à 22:28
1 - Sincere Gastro Market - Megatrend support : Cuisine Refondation (Beau Geste)

Un Pop Up Epicerie Gastronomique qui s'installe dans des endroits inattendus. Un lieu de destination pour (re)découvrir des matières premières allant des plus banales aux plus exclusives et l'art de les sublimer en toute transparence. Cours de savoir-faire avec dégustation sur place et restes à emporter. Raisons du succès : Inattendu, éducatif ; Excellent rapport qualité prix. Ambiance décontractée.

2 - Harvest Cabane Gourmande - Megatrend support : Cuisine Frugale & Glocale

Un restaurant dans les arbres, dont le menu est élaboré à partir de la récolte, de la cueillette et de la chasse du jour, avec un respect total des cycles et des ressources de la nature locale. Un esprit « camp » roots. Un contact direct avec la forêt. Une cuisine brute, riche en saveurs préservées. Raisons du succès : Contact avec la nature, goût véritable, partage du retour aux sources.

3 - Marvelicious Restaurant des Super Héros - Mega trend support : Cuisine Refondation (Education)

Un restaurant collectif où petits et grands enfants réapprennent à bien manger grâce aux Super Héros du goût. Une cuisine plaisir et ludique à l'équilibre alimentaire fondateur. Une véritable raison de venir à la cantine pour tous, en compagnie d'adultes amateurs de régression gourmande. Raisons du succès : Approche fun de l'équilibre alimentaire; Renouvellement permanent. Ambiance ludique.

4 - FS3.ø Food Service Technologie vitale - Mega trend support : Cuisine Santé Monitoring & Post Modernist Cuisine

Le premier restaurant fine cuisine pour style de vie digital. A partir des données d'un monitoring diététique du client, des mets sont élaborés en organo compensation avec boosters moléculaire. Le contenu des assiettes est imprimé en trois dimensions avec l'assistance de robots dresseurs. A consommer sur place, à se faire livrer où à emporter. Raisons du succès : Approche révolutionnaire de l'équilibre alimentaire; Réponse personnalisée ultra précise. Textures et saveurs inattendues


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le Port-du-Cap-d'Agde Recrute ses futurs Chefs de rang /Limonadiers h/f pour saison ou à l'année. Vous aurez en charge la responsabilité d'un groupe de tables, habitué au gros débit et sens du commerce exigé, expérience similaire de

Posté le 29 juin 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MALO

1. Rejoignez notre équipe en cuisine ! Poste : Chef de Partie – Cuisinier H/F Lieu : Saint-Malo – Bar-Brasserie Grill Le Dock Type de contrat : CDI / CDD selon profil Disponibilité : À partir du 1er septembre 2025 Le poste Passionné(e) par la cuisine authentique, les cuissons à la braise et

Posté le 29 juin 2025

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025