Médaille de Bronze et Best Attitude Team pour le CEFAA de Villepinte lors du Concours « Wellness & Zéro Waste - Food & Beverage Casargo » en Italie

Casargo (Italie)

Publié le 19 mars 2018 à 17:12
Yoni Denicourt, Apprenti en Bac Pro Restaurant, François Mysaykham, Apprenti en Bac Pro Cuisine, et Stelaé Foos, Apprentie en Prépa Cuisine, ont formé un trio pour défendre les couleurs du CEFAA et de la France au concours « Wellness & Zéro Waste - Food & Beverage Casargo ».

18 équipes de différents pays européens (Danemark, Slovaquie, Ukraine, Hongrie, Slovénie, Lettonie, Italie, Russie, France, ...) se sont « affrontées » lors de ce concours organisé par l'Ecole Hôtelière de Casargo, située sur le bord du Lac de Côme, du 13 au 17 mars.

Les différentes équipes de cuisine devaient réaliser une recette pour 4 personnes. L'utilisation de tous les produits était autorisée mais l'ensemble du repas devait compter au maximum 1500 calories par personne et 0 déchet.

Le menu choisi par l'équipe française était le suivant :


• Carpaccio de Turbot à la passion et maraîchère printanière,
• Noisette d'agneau en croûte d'herbes Parmentier et oignons confits,
• Minestrone de fruits frais et sa bombe aux agrumes.

Quant aux équipes de restaurant, elles devaient préparer un cocktail original, mettre en place l'ensemble de la table et les différents accessoires puis effectuer le service des différents plats et vins dans un anglais parfait.

Le CEFAA a obtenu la 3ème place pour le titre « Meilleure équipe de Cuisine » ainsi que la récompense « Best Attitude Team » pour la plus grande joie des formateurs (Laurent Joulia et Michel Bissonnier) qui les ont encadrés pendant la préparation de ce concours.

CEFAA #Wellness#&ZeroWaste-Food&BeverageCasargo


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Camping du Lac situé à Talloires (Lac d'Annecy) recherche H/F pour la saison d'été 2024 : Un(e) Réceptionniste Polyvalent(e) Poste nourri et logé à pourvoir du 15/06 au 30/09, 39 heures avec 2 jours de repos. Merci d'envoyer votre CV à : office@du-lac.camp

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe du Marmiton de Lutèce ! --- Un lieu charmant --- - 12 ans d'existence ! - Très bonne clientèle - Ambiance vieux Paris - Une cuisine traditionnelle appréciée --- Nos avantages --- - Une équipe fidèle - Une bonne ambiance - Une place pour rester longtemps - 2 jour

Posté le 29 avril 2024

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

66 - ST CYPRIEN

STAGE HOTELLERIE (H/F) – Groupe ROUSSILLHOTEL Passionné par l'excellence du service, vous rêvez d'un stage les pieds dans l'eau dans une ambiance conviviale ? Vous êtes sur la bonne annonce ! Aujourd'hui, nous sommes à la recherche d'un/d'une STAGIAIRE EN HOTELLERIE H/F dans le cadre d'un stag

Posté le 29 avril 2024