Maxime Blanc, lauréat 2015 du concours « Les Trophées France-Québec »

Publié le 03 avril 2015 à 16:56

Présidée par Christopher Hache, la sixième édition « Les Trophées France-Québec 2015 », qui s'est tenue le 2 avril à Ferrandi Paris, a mis à l'épreuve cinq finalistes âgés de 17 à 23 ans. Les épreuves : la réalisation d'un plat à base de cannette et d'un dessert à base de fraises. Les deux recettes devant respecter des techniques imposées, associer des produits québécois (sirop d'érable, cidre de glace, etc.). C'est Maxime Blanc, élève au lycée Hyacinthe Friant à Poligny, qui s'est vu attribuer la première place lors de la remise des prix à la résidence du Délégué général du Québec à Paris, Michel Robitaille, en présence du président de l'Association France-Québec, Marc Martin, du directeur de Ferrandi  Paris, Bruno de Monte, et de la directrice de la Mobilité et des partenariats de l'Office franco-québécois pour la jeunesse, Armelle Dugué. Les participants bénéficient, en plus d'un billet d'avion aller-retour Paris-Montréal, d'un stage de trois mois dans un établissement hôtelier de renom au Québec offert par l'Office franco-québécois pour la jeunesse et de nombreux lots. De plus, le lauréat remporte un stage offert par Christophe Hache, le second par l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ) et le troisième par Ferrandi Paris.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 12 août 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

46 - CAHORS

Restaurant brasserie au centre de Cahors recherche un EMPLOYE POLYVALENT DE RESTAURATION (H/F) Poste à temps partiel CDD dans un premier temps. Si candidat motivé, évolution possible au sein de l'établissement. Poste disponible début septembre 2025. Contact téléphonique privilégié : 06 11 37 96

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - L ISLE ADAM

LA MÔME DE L'ISLE ADAM RECRUTE Restaurant italien, cadre de travail agréable, convivial et familial. Équipe jeune et dynamique, nous recherchons des personnes sérieuses et motivés afin de compléter notre équipe en cuisine et en salle ! Vous pouvez nous joindre directement au 06.42.57.10.76, à b

Posté le 12 août 2025