Présidée par Christopher Hache, la sixième édition « Les Trophées France-Québec 2015 », qui s'est tenue le 2 avril à Ferrandi Paris, a mis à l'épreuve cinq finalistes âgés de 17 à 23 ans. Les épreuves : la réalisation d'un plat à base de cannette et d'un dessert à base de fraises. Les deux recettes devant respecter des techniques imposées, associer des produits québécois (sirop d'érable, cidre de glace, etc.). C'est Maxime Blanc, élève au lycée Hyacinthe Friant à Poligny, qui s'est vu attribuer la première place lors de la remise des prix à la résidence du Délégué général du Québec à Paris, Michel Robitaille, en présence du président de l'Association France-Québec, Marc Martin, du directeur de Ferrandi Paris, Bruno de Monte, et de la directrice de la Mobilité et des partenariats de l'Office franco-québécois pour la jeunesse, Armelle Dugué. Les participants bénéficient, en plus d'un billet d'avion aller-retour Paris-Montréal, d'un stage de trois mois dans un établissement hôtelier de renom au Québec offert par l'Office franco-québécois pour la jeunesse et de nombreux lots. De plus, le lauréat remporte un stage offert par Christophe Hache, le second par l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec (ITHQ) et le troisième par Ferrandi Paris.
Maxime Blanc, lauréat 2015 du concours « Les Trophées France-Québec »
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Réceptionniste H/F
83 - LA CROIX VALMER
Le Château de Valmer***** & SPA, Relais & Châteaux recrute ses talents pour la saison 2025: -Réceptionniste Tournant H/F Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé. -2 jours de repos/semaine -Mutuelle entreprise et prévoyance. Je postule à cette offre par mail à : recrutement@chateauvalmer.co
Chef de rang H/F
26 - Valence
La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé
Responsable petit-déjeuner H/F
24 - LES EYZIES
Les Glycines Hôtel**** & Spa recherche un(e) Responsable Petit-déjeuner Polyvalent. Avec ses 25 chambres, son bar et ses restaurants, notre établissement est conçu comme une ' Maison familiale ' avec comme maitres mots : authenticité, chaleur et convivialité. Rattaché(e) au responsable de salle,