Mathilde Loing et Sébastien Rolly retrouvent les bancs de l'école hôtelière de Paris, lycée Jean Drouant

Paris

Publié le 27 mars 2018 à 16:04
Stop Hunger est un programme lancé par Sodexo il y a vingt ans aux USA pour lutter contre la faim dans le monde. Une branche Europe a été créée depuis et elle est aujourd'hui dirigée par Mathilde Loing, ancienne élèves de l'école hôtelière de Paris, lycée Jean Drouant. Elle fait partie de la promotion BTS Gérard Mauger, 1987 et elle accepté de parrainer la promotion des BTS 2018/2019 de l'établissement. Son slogan : « N'essayez pas de devenir quelqu'un qui a du succès, mais quelqu'un qui a de la valeur ». A ses côtés en tant que parrain, Sébastien Rolly, ancien lui aussi du lycée (BTH 1993 et BTS B 1996), aujourd'hui directeur du développement et du bureau d'études API & You. Sa formule pour résumer le secteur : « Le travail et l'amour de son métier ». Comme chaque année, avant la présentation officielle marraine, parrain, filleuls, Pierre Berthet, le président du CA de l'association les anciens élèves des promotions de l'enseignement technologique hôtelier Promatel Paris IDF, a organisé une réunion avec l'encadrement du lycée et les acteurs de la remise des prix. Ce moment a donné lieu à une rencontre avec des élèves de l'école participant cette année à des concours professionnels, leurs professeurs et coaches : Ambre Lemouroux (Btn B/DNL anglais 2017 -MCCDR 2018), 1er prix de pâtisserie au Trophée Lesdiguières Chartreuse. Professeur Robert Alcaraz ; Romain Ruon (terminal Bac pro R.), ambassadeur de l'Ile-de-France , finaliste national de la Coupe Georges Baptiste – professeur  Stanislas Vallée, Services et commercialisation,  Antoine Blot (Terminal BTS A2- Mercatique et gestion hôtelière), 4e exæquo finale nationale du 16e Trophée 2018 du CDRE France, avec pour sujet de l'étude de cas portant sur la transformation d'un hôtel 4* de la cité phocéenne en deux entités : une résidence hôtelière et un établissement exclusif haut de gamme, avec pour professeure coache, Martine Leurion Economie-gestion et Pierre Bastien – Services et commercialisation  Sébastien Ottaviani (Terminal BTS B- art culinaire, art de la table et du service), finaliste de la Coupe du monde du Sandwich, à Paris le 4 avril, Coaches Arnaud Ziezio (AE. BTS B 2002), et Bertrand Fabre, professeurs de sciences et technologie culinaire au lycée Jean Drouant. Sympathique.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Montreal Canada , établissement au coeur du centre ville recrute pour son restaurant gastronomique quelques postes en cuisine. Nous sommes ouvert a recevoir des candidatures pour des candidats qui seraient intéressés à travailler également dans les caraïbes à Saint Martin dans un restaurant haut de

Posté le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Nouvel atelier à boire et manger du 11ème, produits authentiques, bar à cocktails, ambiance, 100 places assises, vins natures, cadre international, cuisine authentique et équilibré, décor 300 m2 et grande terrasse, NOUS CHERCHONS UNE PERSONNE DÉBUTANT MAIS AU PROFIL AMBITIEUX AVEC UN AMOUR DE LA CUI

Posté le 21 août 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025