Produits de saison et accords mets et vins
Dans les salons du château de Vaudieu, propriété de la famille Bréchet, les trois cuisiniers devaient à la fois composer avec des produits de saison imposés et respecter le tirage au sort qui a déterminé quelle partie du repas était sous leur responsabilité. Et comme en octobre dernier, Mathieu Desmarest a vu le hasard lui imposer de réaliser le dessert et de le marier avec le Châteauneuf-du-Pape, cuvée Val de Dieu 2012. Sa mousse Guanaja Valrhona 70 %, croustillant de maïs grillé, mara des bois et sorbet cacao intense eucalyptus a rallié tous les suffrages d'un jury présidé par Davy Tissot, le chef MOF du restaurant Saisons, à l'Institut Paul Bocuse.
Avec son entrée à base de saint-pierre, fenouil et courgette (Gigondas du Domaine des Bosquets 2016), Enzo Ciccarelli a pris la deuxième place. Enfin, Yann Tanneau qui devait travailler pigeon, aubergines, haricots verts et petits pois (Crozes-Hermitage 2011 du domaine Laurent Combier) s'est classé troisième.
En octobre, le concours verra une nouvelle saison débuter avec trois talents de la cuisine régionale.

Publié par Jean BERNARD

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