Masterclass cuisine au CEPROC avec le chef du Molitor Martin Simoka

Paris (75)

Publié le 22 février 2021 à 10:11

Les apprenants en CAP cuisine de la promo Ceproc - CFA des Chefs ont pris part le 18 janvier à une Masterclass animée par le chef Martin Simolka officiant au sein de la brasserie du prestigieux hôtel Molitor à Paris. Le but de cette séance était de mettre à l’honneur une cuisine festive axée sur la maîtrise de techniques de préparation et de cuisson, l’élaboration de recettes créatives et la mise en valeur de plats. Tout en laissant cours à la prise d’initiative, cette Masterclass était rigoureusement encadrée. Les apprenants devaient réaliser, en  l’espace d’une matinée, un « foie gras de l’Aveyron marbré au cacao, condiment et hibiscus, une truite avec son jus de clémentine et un croustillant de tapioca », le tout accompagné d’un « risotto au céleri, pomme granny et noisettes ». Martin Simolka s’est félicité de leur prestation. « Très enthousiastes et appliquées, les apprenants ont été à la hauteur des exigences de cette Masterclass », a indiqué le chef de pôle cuisine et formateur Xavier Guimard

master class Ceproc #Molitor# #MartinSimolka#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 14 juin 2024

Chef de partie H/F

63 - ORCIVAL

Restaurant semi-gastronomique LA PACHADE, ORCIVAL (20mn Clermont-Ferrand) recherche CHEF(E) DE PARTIE ou 1ER COMMIS(E) CUISINE, juillet à septembre (39h), possibilité CDI. CV: philipperostang@yahoo.com 06.11.99.04.40. No.154J6367

Posté le 14 juin 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant Gastronomique Le Soleil de Châtillon Rte principale 9 CH 2843 Châtillon recherche pour compléter sa brigade de suite ou à convenir h/f: - 1 cuisinier - 1 aide cuisinier - 1 serveur Bonnes prestations sociales, congés dimanche soir, lundi et mardi. Etablissement situé en campagn

Posté le 14 juin 2024