Masterchef 2015 : 3 questions à Christian Etchebest

Chef de trois établissements parisiens, Christian Etchebest est un véritable ambassadeur de la bistronomie. Habitué des tournages à la télévision, il débarque dans «MasterChef» avec, pour objectif, de vivre pleinement cette aventure humaine.

Publié le 17 juin 2015 à 16:29
Quelles ont été vos impressions sur le tournage ? 
L'ambiance était super sympa ! Chacun a tout de suite trouvé sa place auprès des autres membres du jury et dans l'équipe. Sandrine a apporté sa bonne humeur et nous avons passé sept semaines de bonheur, sans aucune tension. C'est une très belle expérience. J'ai eu l'opportunité de faire d'autres tournages et, pendant MasterChef, j'ai vraiment pris du plaisir. Je suis fier de cette émission. Si l'on me propose une prochaine saison, je rempile de suite ! 

Quel conseil avez-vous donné aux candidats ? 
D'être prudents. Même s'ils se qualifient pour l'Atelier ou la finale, ils ne sont pas au bout de leur peine, loin de là ! Il faut plusieurs années pour apprendre ce métier mais je pars du principe que la cuisine appartient à tout le monde. Cela passe par de nouvelles formations, des stages… J'ai débuté dans le milieu à 15 ans et ouvert mon premier restaurant à seulement 29 ans. S'ils veulent changer de voie et être à la tête d'un établissement, ils doivent se donner les moyens. Je leur conseille donc, dans un premier temps, de monter un projet autour de la cuisine avant d'ouvrir un restaurant. 

Des candidats vous ont-ils surpris ? Je me suis attaché à tous. Je retiens avant tout la marge de progression de chacun. Les candidats ne travaillent pas de la même façon entre le début et la fin de l'aventure. Tous se sont améliorés. C'est le but de l'émission. Ceux qui auront le plus écouté les conseils des chefs et auront su gérer le stress sont ceux qui auront le plus appris de cette expérience extraordinaire. Les candidats sont des personnes passionnées et la transmission leur a permis de progresser. C'est vraiment une belle aventure humaine ! 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - SARI SOLENZARA

Corse Village de vacances **** cherche responsable de salle ! poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. petite équipe ! Expérience travail seul Contact : sebmoretti@icloud.com / 0617964466

Posté le 10 juillet 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Restaurant au cœur de l'Ardèche verte cherche à compléter son équipe pour cette saison estival. Contrat CDD saisonnier , temps plein, poste logé. Les postes sont disponible immédiatement. Salaire 16€/H Net

Posté le 10 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

20 - AJACCIO

Groupe traiteur évènementiel haut de gamme et restaurant gastronomique Corse du sud Ajaccio recherche H/F: 1 chef de cuisine traiteur et chef à domicile 1 cuisinier casher (Chomer si possible serait une bonne chose ) 1 Chef gastro à domicile, 1 magasinier chef de dépôt 1 plongeur, 1 chef

Posté le 10 juillet 2025