Massimo Tringali - Ravioli di burrata

Une recette du chef Massimo Tringali, Armani Ristorante, Paris.

Publié le 25 avril 2018 à 16:34
Ingrédients

Pour 10 personnes

Pâte aux oeufs

1 kg de farine italienne type 00

750 g de jaunes d'oeufs

Du vin blanc sec

Farce

250 g de burrata

250 g de mozzarella de bufflonne

1 cuillère d'huile d'olive coratine (variété d'olive des Pouilles)

Sauce tomate re fiascone

500 g de tomates pelées re fiascone d'Amalfi

½ oignon blanc

1 branche entière de basilic frais

Huile d'olive coratine

Sel


Progression

Pâte

• Malaxer la farine, les jaunes d'oeufs et le vin blanc de façon à obtenir une pâte homogène et compacte.


Farce

• Couper la burrata et la mozzarella. Mixer le tout en ajoutant l'huile d'olive. Mettre la farce dans une poche.

• Façonner les ravioli à la main.


Sauce tomate

• Couper le demi-oignon en julienne et le faire revenir avec l'huile d'olive. Ajouter les tomates et le sel. Faire cuire environ 1 h 30 à feu doux. Enlever du feu et y faire infuser le basilic.


Finition

• Faire cuire les ravioli environ 2 min et les déposer sur la sauce tomate.

• Dresser avec des feuilles de basilic frais et un filet d'huile d'olive.

Michelin #MassimoTringali# #ArmaniRistorante# #UnJourUneEtoile#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

L'ENVUE, BEL ETABLISSEMENT DU 8ÈME, RECHERCHE BARMAN(AID) À MI-TEMPS (20H), POUR COMPLETER SES EFFECTIFS. REPOS SAMEDI/ DIMANCHE ou DIMANCHE /LUNDI 11H30 à 15h30 ou 19H00 à 23H00. Salaire 900€ Net. ADRESSEZ NOUS VOTRE CANDIDATURE à: contact@lenvue.com, 0142651049

Posté le 03 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

L'Envue, belle établissement du 8ème, recrute pour compléter son équipe: Un /une CHEF(FE) DE RANG SERIEUX 39H/HEBDO, repos DIM LUNDI, horaires continus. Mardi au Vendredi 17h00 /00h30 et le Samedi de 11h30 à 23H30. 1900 euros net, Envoyez votre CV à : contact@lenvue.com www.lenvue.com

Posté le 03 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

L'Envue, belle établissement du 8ème, recrute pour compléter son équipe: Un /une CHEF(FE) DE PARTIE SERIEUX(SE) 39H/HEBDO, repos DIM LUNDI, horaires continus. Mardi au Vendredi 9h00 /16h00 et le Samedi de 12h00 à 23H00. Envoyez votre CV à : contact@lenvue.com, 0142651049.

Posté le 03 août 2025