Marc Geydon succède à André Rolland

Hautes-Alpes Trois questions à Marc Geydon, hôtelier à Vars. Ancien trésorier de l'Umih 05, il vient de succèder à André Rolland à la tête du syndicat des Hautes-Alpes.

Publié le 12 janvier 2012 à 16:01

L'Hôtellerie-Restauration : Vous venez de succéder à André Rolland, grande figure syndicale. Un passage de flambeau rempli d'émotion, sans doute ?

Marc Geydon : L'élection a eu lieu avant les fêtes. André Rolland a manifesté le souhait de prendre sa retraite après, en effet, de nombreuses années d'action au sein du syndicat, que ce soit à Paris ou localement. J'ai moi-même été trésorier du bureau pendant 10 ans. Mon mandat va s'inscrire dans la continuité de ce qu'il a entrepris. Nous avons un travail important à effectuer, que ce soit sur le terrain de la formation, comme de l'information. La sécurité et le handicap suscitent encore beaucoup de questions. Il faut que nous prenions le virage tout en tenant compte du Livre Blanc de l'Umih. 

Quels sont les sujets qui vous paraissent les plus sensibles ?
M. G. : Les opérateurs internet deviennent vitaux pour l'hôtellerie, en particulier dans des régions comme les nôtres. Nous devons à la fois apprendre à travailler avec eux tout en conservant notre liberté d'action et surtout qu'il puisse y avoir des négociations sur le montant des remises. Dans les dossiers qui nous sont spécifiques, nous devons rétablir l'équité entre les résidences de tourisme et les hôtels. Nous sommes envahis par les résidences de tourisme et cela crée de gros torts aux hôteliers. Nous allons aller voir les maires et les responsables départementaux pour qu'ils comprennent que cela engendre des pertes d'emplois et des baisses de chiffre d'affaires. Nous réclamons l'équité. Quant au classement hôtelier, les choses avancent. Nous avons quatre élus du conseil d'administration qui ont accepté d'aider les collègues à s'engager dans la démarche. Ils les conseillent, les préparent et les suivent quasiment jusqu'au bout. Ca fonctionne car les exploitant ont quelqu'un avec qui ils peuvent dialoguer et ils comprennent mieux l'esprit du classement. Nous faisons aussi des réunions régulières. 

La 5ème édition du Montgenèvre Poker Tour a lieu cette semaine dans votre département. Comment percevez-vous cette manifestation ?
M. G. : C'est une très belle opération marketing pour la station qui accueille pour l'instant encore essentiellement une clientèle de proximité. Les hôteliers estiment qu'il va falloir attendre encore attendre un an ou deux afin qu'ils puissent réellement en bénéficier. Cette manifestation, c'est une histoire qui est en train de se construire. Le jeu est très porteur et l'initiative est excellente en terme de notoriété.


Publié par Propos recueillis par Sylvie Soubes



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

46 - TOUR DE FAURE

Cherche cuisinier ou couple cuisinier/ serveur/euse, pour saison 2025, de Mai a fin septembre, venez rejoindre notre équipe dans un cadre idyllique, verdoyant, au pied du site très touristique de St Cyrq Lapopie. Service midi et soir jusqu'au 30 juin puis uniquement le soir pour juillet et aout. Rep

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un chef de rang avec expèrience exigée.Un profil dynamique motivé et autonome. Gérer un rang dans le respect des règles de la profession et des standards de qualité de notre restaurant Conseiller et développer une bonne relation clientèle Effectuer le service à table Assurer la

Posté le 30 avril 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - PARIS 08

Description Bienvenue dans l'univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant le

Posté le 30 avril 2025