Manresa prend 3 étoiles dans le guide Michelin San Francisco Bay 2016

Etats-Unis La 10ème édition du guide Michelin met en lumière « l'extraordinaire dynamisme de la scène culinaire en Californie du Nord ».

Publié le 21 octobre 2015 à 18:50
L'édition 2016 consacre le chef David Kinch. « En plus d'avoir rapidement repris ses activités malgré un feu qui a ravagé son restaurant Manresa l'année dernière, le chef David Kinch a continué, tout au long de ces derniers mois, à développer une extraordinaire personnalité qu'il retranscrit avec brio dans sa cuisine centrée autour d'ingrédients locaux et de saison. De l'amuse-bouche au dessert, le menu dégustation proposé à Manresa est l'illustration de la signature et du talent uniques de ce chef et de son équipe », commente Michael Ellis, directeur international des guides Michelin. « Après Benu et Saison l'année dernière, l'entrée de Manresa dans la galaxie des trois étoiles révèle l'impressionnant niveau de cuisine dans la région de San Francisco ; un niveau qui ne cesse de croître année après année », ajoute-t-il. Sans oublier The French Laundry de Thomas Keller. Dans cette édition 2016, deux restaurants obtiennent deux étoiles: Campton Place et Commis (au total 7 restaurants 2 étoiles). Avec 38 restaurants distingués d'une étoile, dont 15 nouveaux, la région propose une grande diversité de styles de cuisine. « Depuis 10 ans maintenant, les inspecteurs Michelin continuent, au fil des ans, à être impressionnés par le très haut niveau de cuisine que l'on peut trouver dans toute la région ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - LES TROIS ILETS

Brasserie, institution en Martinique, recherche un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) pour un CDD saisonnier de 6 à 9 mois, possibilité de CDI. Cuisine traditionnelle, Environnement d'exception. Possibilité de logement à proximité, avantages A pourvoir rapidement

Posté le 21 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Fiche de Poste — Responsable de Salle **Intitulé du poste :** Responsable de Salle **Lieu de travail :** Restaurant Stéphane Martin – 67 rue des Entrepreneurs, 75015 Paris **Type de contrat :** CDI – Temps plein (39 h / semaine) **Rémunération :** Selon expérience, entre 2500 € et 2800 € brut me

Posté le 21 mai 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

URGENT Eté 2025. ALPE D'HUEZ. Nous recherchons h/f pour notre restaurant d'altitude Maitre Restaurateur depuis 2016, un chef de cuisine, passionné, amoureux des beaux produits en circuit court, ayant un bel esprit d'équipe pour entraîner ces collaborateurs vers l'excellence. L'equipe de cuisine

Posté le 20 mai 2025