Maison Barrière Vendôme, nouvel hôtel parisien du groupe Barrière

Paris (Île-de-France)

Publié le 13 janvier 2025 à 13:53

 

Entre la place Vendôme et les jardins des Tuileries, en plein cœur du quartier de la mode et de la joaillerie, le groupe Barrière vient d’ouvrir sa nouvelle adresse parisienne dans un hôtel particulier soigneusement rénové pour le transformer en pied-à-terre haut de gamme. Le projet a été mené en collaboration avec Corinne Evens, créatrice de Goralska Joaillerie et des résidences Goralska, pour créer 10 chambres et 16 suites ainsi qu’un bar-restaurant dédiés à des femmes qui, par leur engagement, leur influence et leur talent, ont mené leur vie en suivant leurs convictions quitte à défier les conventions de leur temps.

En charge du projet, l’architecte Daniel Jibert, connu pour son sens du détail et des matériaux, a imaginé au fil des sept étages une suite George Sand, habillée de tissus XVIIIe inspirés de la chambre de la romancière, une suite Sarah Bernhard dont le velours gaufré rappelle les motifs d’une robe de scène, et d’autres rendant hommage à Marguerite Yourcenar, Nina Simone, Mata Hari, Alice Guy, Simone de Beauvoir, Alexandra David-Neel ou encore Audrey Hepburn.

Le bar et restaurant Frida de 40 places (dont 20 en extérieur) évoque l’artiste mexicaine Frida Kahlo dans une ambiance feutrée et chaleureuse, s’ouvrant s’ouvre sur un patio arboré qui offre un havre de calme en plein centre de Paris. Un spa ouvrira prochainement sous les caves voûtes en pierre de taille, avec sauna, bassin froid, cabines de soin et rituels de beauté.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Nous recherchons un second de cuisine passionné et expérimenté capable de proposer des idées créatives à base de produits locaux en accord avec nos valeurs et nos particularités. Le restaurant, spécialisé dans la pêche locale, est situé sur un petit ilet (Réserve Naturelle) accessible uniquement

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PICOTTE Recrute Envie d’évoluer dans un établissement dynamique où le service, la passion et le sens du détail font la différence ? Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang en CDI (39h)! ?? Profil recherché : Expérience en restauration à un poste similaire (ou grande motivation à apprendre ra

Posté le 27 août 2025