Magnolia, nouvelle adresse bistronomique à Pigalle

Paris (Île-de-France) Le restaurateur Maxime Vaudin ouvre une table au décor inspiré des bistrots des années 1970, confiant les fourneaux au chef britannique Jack Bosco Baker, qui y réinterprète les classiques de la cuisine bourgeoise française. Un mélange des genres singulier et convivial.

Publié le 05 février 2025 à 15:05


Nouveau bistrot parisien dans l’air du temps, Magnolia a ouvert ses portes il y a quelques semaines, porté par Maxime Vaudin et son goût pour les grands classiques de la cuisine bourgeoise française. Dans un cadre inspiré des années 1970 signé par le designer Nathan Baraness, le restaurateur a confié les cuisines au chef britannique Jack Bosco Baker, qui poursuit ici son parcours après ses expériences à La Vierge, la Cave Paul Bert, ou encore Robert, à Paris.

Il y propose une carte surprenante et percutante, mêlant influences du terroir français et de ses origines anglo-saxonnes. Les assiettes sont généreuses et pensées pour être partagées : Entrecôte maturée pendant 70 jours, Riz de veau à la braise accompagné de purée et de chou noir, Bouillabaisse revisitée, Saucisse de Morteau et vin jaune, mais aussi, en clin d’œil aux pubs anglais, une Tourte au boeuf à la Guinness (plats entre 24 et 38 €). Sans oublier, sur la carte des desserts (entre 8 et 10 €), sa version toute particulière des profiteroles chocolat-vanille infusées à l’armagnac.

Côté cave, une soixantaine de références issus des vignobles français ont été sélectionnés, entre vins classiques et découvertes plus audacieuses. Dans une atmosphère chaleureuse associant matières nobles et touches vintage, le restaurant accueille ses clients au déjeuner les jeudis et vendredis, et pour le dîner du mardi au samedi.


Photo

Publié par Roselyne DOUILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025