Ma cuisine française par Yannick Alléno

Publié le 28 novembre 2014 à 10:55

Le livre Ma cuisine française de Yannick Alléno a été publié en décembre 2013, en version premium (17 kg et 1 500 €) tirée à 1 500 exemplaires. Après avoir raflé plusieurs récompenses, dont le prix du Best book in the world en mai 2014 par le Beijing Cookbook fair, il sort désormais en version trade (avec le même contenu). Avec plus de 1 500 photos et 500 recettes du chef, ce n'est pas seulement un livre de recettes, c'est aussi une manière de témoigner de vingt-cinq ans de création. Les recettes les plus symboliques sont regroupées par thématiques : canapés, entrées froides, entrées chaudes, poissons, viandes et volailles, fromages, desserts et mignardises. À la fin de l'ouvrage, la section 'transmission' est un trésor pour tous les cuisiniers. Des astuces inédites que les maîtres du chef lui ont inculqué pendant ses années d'apprentissage sont ainsi mises noir sur blanc.

Ma Cuisine françaiseYannick Alléno • Éditions Laymon/Hachette pratique • 782 pages • Prix : 120 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME) sur le port de Cap d'Agde recherche h/f Barman/ Barmaid polyvalents, en saison ou à l'année. Bar d'envois vous aurez la responsabilité de la préparation et de l'envois des cocktails, boissons et coupes de glaces. Expérience exigée avec diplôme

Posté le 18 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) Sur le port du Cap d'Agde recrute ses Seconds de Cuisine h/f pour la saison d'été 2025. Vous serez en charge d'assister le chef de cuisine dans toutes ses fonctions (préparation, management de l'équipe, approvisionnement, remplacement) d

Posté le 18 mai 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 18 mai 2025