Ma cuisine française par Yannick Alléno

Publié le 28 novembre 2014 à 10:55

Le livre Ma cuisine française de Yannick Alléno a été publié en décembre 2013, en version premium (17 kg et 1 500 €) tirée à 1 500 exemplaires. Après avoir raflé plusieurs récompenses, dont le prix du Best book in the world en mai 2014 par le Beijing Cookbook fair, il sort désormais en version trade (avec le même contenu). Avec plus de 1 500 photos et 500 recettes du chef, ce n'est pas seulement un livre de recettes, c'est aussi une manière de témoigner de vingt-cinq ans de création. Les recettes les plus symboliques sont regroupées par thématiques : canapés, entrées froides, entrées chaudes, poissons, viandes et volailles, fromages, desserts et mignardises. À la fin de l'ouvrage, la section 'transmission' est un trésor pour tous les cuisiniers. Des astuces inédites que les maîtres du chef lui ont inculqué pendant ses années d'apprentissage sont ainsi mises noir sur blanc.

Ma Cuisine françaiseYannick Alléno • Éditions Laymon/Hachette pratique • 782 pages • Prix : 120 €



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

Suisse

Recherche serveur/ runner cdi Genève suisse Troinex proche frontière française , 42/ semaine , 2 jours repos semaine ,4500 fR brut / mois ,disponible de suite , poste non logé, CV par mail uniquement

Posté le 18 août 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Honfleur

Une "Collection" unique à Honfleur en Normandie à deux heures de Paris. La Collection Saint-Siméon c'est une offre d'hôtels, de restaurants et spa à Honfleur, ou chacun de nos collaborateurs aiment faire vivre le vrai luxe, celui de la simplicité et de l'élégance. L'harmonie des ambiances, la délic

Posté le 18 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Descriptif du poste Proposez une cuisine originale et travaillée : Élaboration d'un menu hebdomadaire autour de soupes, salade, sandwichs, pâtisseries alliant simplicité, créativité et fraîcheur. Préparez des plats savoureux : Concrétisez vos idées avec des produits frais et locaux, en veillant à

Posté le 18 août 2025