Lyon Shop Design remet ses trophées

Lyon (69) Le concours de la CCI Lyon Métropole Saint-Étienne Roanne a récompensé quatre restaurants et hôtels lyonnais pour leur concept architectural innovant.

Publié le 02 juin 2017 à 16:20
Depuis 2004, la CCI de Lyon organise le concours Lyon Shop design, qui valorise le travail conjoint des commerçants et des professionnels de l'architecture commerciale et du design. Une démarche stratégique pour les commerçants puisque 75 % d'entre eux assurent qu'un concept architectural réussi contribue au développement de leur chiffre d'affaires.

Les professionnels de l'hôtellerie-restauration en sont bien conscients. Pour preuve, sur les 15 commerces finalistes de cette édition 2017, neuf étaient des restaurants et des hôtels de la région lyonnaise. Il s'agissait de répondre à cinq critères comme le travail de la lumière, la rénovation d'un patrimoine existant, la mise en place d'un concept duplicable, la création d'ateliers ou d'un agencement épuré.


Une nouvelle génération d'entrepreneurs

Sur les six lauréats, deux hôtels et deux restaurants lyonnais ont été récompensés par un jury d'experts, lors d'une cérémonie organisée le 1er juin. Côté hôtellerie, il s'agit de l'Away Hostel and Coffee shop (nouvelle génération d'auberge de jeunesse) et du Fourvière Hôtel Lyon (réhabilitation du couvent de la Visitation). Et côté restauration, de PRaiRial (univers autour du végétal) et du Lyon's GastroPub (quatre ambiances différentes), ce dernier ayant reçu le prix du public. Une belle édition saluée par le président du jury Bernard Reybier, p.-d.g. de Fermob. "On a affaire aujourd'hui à de véritables entrepreneurs qui ont compris comment valoriser l'expérience client en investissant dans des concepts architecturaux de grande qualité." Un avis partagé par Emmanuel Imberton, le président de la CCI : "Le commerce évolue grâce à cette nouvelle génération d'entrepreneurs souvent surdiplômés et qui, pour la plupart, ramènent de leurs voyages des idées de concepts innovants. Cela crée une dynamique très positive pour la ville."

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025