Lyon accueille le Refugee Food Festival

Lyon (69)

Publié le 22 juin 2021 à 12:26

À l’occasion de la Journée mondiale du réfugié (20 juin), 10 villes françaises dont Lyon participent cette semaine au Refugee Food Festival, qui prendra fin le 26 juin. Le concept ? Des restaurateurs partagent leurs fourneaux avec des cuisiniers réfugiés afin d’élaborer ensemble des menus inédits. L’objectif est de lutter contre les préjugés et de favoriser l’insertion professionnelle des réfugiés, en mettant en avant leurs compétences et la richesse de leur patrimoine culinaire.

À Lyon, sept restaurateurs engagés dans ce projet solidaire (Les Petites Cantines, Le Comptoir des cousins, Équilibres café…) permettent à neuf cuisiniers réfugiés d’élaborer des plats afghans, sénégalais, iraniens et ivoiriens proposés au sein de leur restaurant, mais également sur d’autres sites comme le food court Head et le centre culturel des Subsistances. Conférences, DJ sets, concerts, ateliers cuisine, projection documentaire… sont également organisés dans le cadre du festival, qui fête sa 5e édition dans la capitale des Gaules.

festival


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="301" data-end="458">À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. <p class="" data-start="460" data-end="6

Posté le 02 septembre 2025

Chef de partie H/F

94 - Créteil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de partie pour le restaurant d'entreprise de la Tour Derichebourg, situé à Créteil (94), qui ouvrira ses portes le 1er septembre 2025. Poste à pourvoir à compter du 18 août 2025, à temps plein (35h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée :

Posté le 02 septembre 2025

Cuisinier H/F

60 - Creil

Nous recherchons un Cuisinier F/H, pour le restaurant d'entreprise de la Base Militaire de CREIL (60). Poste à pourvoir en CDI, à temps complet (35h). Horaires du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Nombre de couverts moyen quotidien : 1300 Taille de l'équipe : 30 collaborateurs Site difficile d'accès e

Posté le 02 septembre 2025