Labelisée ville créative par l’Unesco, Rouen se met à table

Rouen (76) Les 12 et 13 octobre aura lieu la première édition de Rouen à Table ! Un événement multiculturel où gastronomie et bien manger auront une place centrale.

Publié le 10 octobre 2024 à 16:00

La ville de Rouen veut faire vivre son label Ville créatives de l’Unesco. Obtenu en 2021, il vise à faire de la gastronomie et du bien manger un point d’attractivité et de dynamique économique. C’est dans cette idée que la ville donne cette année une nouvelle dimension à sa traditionnelle Fête du ventre en l’inscrivant dans un événement plus large : Rouen à Table !. Au menu de cette première édition, parrainée par le chef Gilles Tournadre (restaurant Gill) : des animations originales incluant toute la chaîne de valeur de la gastronomie, dans l’esprit du label Unesco. “Ce label est venu féliciter l’ensemble d'une chaîne qui existe sur la ville de Rouen, rappelle Christine de Cintré, présidente de Rouen Tourisme. Nous avons des chefs, de nombreux restaurants, mais aussi les artisans de bouche, des instituts de formation et des cuisines centrales, qui, tous, ont cette attention toute particulière à travailler avec des producteurs locaux.”

Surtout, Rouen à Table ! veut placer la gastronomie au cœur de la dynamique culturelle. Un rallye gastronomique propose par exemple de découvrir l’histoire de la ville tout en dégustant des spécialités locales à travers les commerces rouennais. Autre performance artistique : les chefs Olivier Da Silva et Suzanne Waymel (restaurant L’Odas) proposeront au cœur du musée des Beaux-Arts, un menu inédit inspiré d’un tableau impressionniste…  “Cette ingénierie et ces concepts innovants, viennent mettre en relation tous les acteurs du territoire, bien au-delà des spécialistes de la gastronomie”, se félicite Christine de Cintré. Prisées du public, des battles de chefs seront proposées place de la Cathédrale, où l’école Fauchon donnera aussi des cours de cuisine. Un petit déjeuner, un brunch et un goûter seront servis sur les places rouennaises pour allier plaisir et éducation au bien manger.

 


Publié par Benoit Delabre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

33 - BORDEAUX

Nous recherchons un(e) Pâtissier(ère) pour rejoindre son équipe pour la saison dans un cadre de travail chic et moderne. Située au sept étage de la Cité du Vin, le 7 Restaurant est l'adresse panoramique et incontournable de Bordeaux. Nous proposons une cuisine engagée, respectueuse de l'environne

Posté le 19 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 11

BISTROT FRANCO-JAPONAIS !! Implantés au Japon depuis plus de 25 ans, notre mission est de promouvoir la culture culinaire française. Le Bistrot Café de Paris, ouvert en 2024, est notre premier établissement à Paris : un lieu où se rencontrent tradition, excellence française et raffinement d'inspira

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 19 juin 2025