Lycée Jean Vigo : Voyage culinaire aux saveurs ibériques

Millau (12)

Publié le 15 mars 2022 à 09:05

Les élèves Bac Pro Cuisine et Service en Restauration du Lycée Jean Vigo de Millau ont proposé un voyage culinaire à leurs clients le jeudi 3 février 2022. Accueillis au son du flamenco et dans un décor aux couleurs de l’Espagne, les clients ont pu savourer une sangria en apéritif et une mise en bouche aux saveurs hispaniques.

Sous la houlette de leur professeure Mme Muriel Bousquet, les élèves « serveurs » avaient préparé un assortiment de tapas traditionnels. Les recettes ont été sélectionnées et travaillées en cours d’Espagnol avec Mme Amélie Gincheleau :  el "Montadito de jamon", el "salmorejo" (soupe froide à base de tomate) , et les fameuses "croquetas de jamon" composaient l’assiette.

Les cuisiniers, encadrés par Mr Loïc Solinhac, professeur de cuisine ont réalisé la célèbre paëlla Valencienne. Composée de riz, poulet, lapin, fèves, haricots plats, safran... notamment. Quelques gambas et moules ont agrémenté les assiettes selon les goûts des clients, le vin de la Rioja est venu accompagner ces mets traditionnels des voisins Espagnols.

Pour clore cette soirée, une crème Catalane était servie avec un sorbet à l’orange et une tuile aux amandes. Le menu a ravi les yeux et les papilles de nos voyageurs, un excellent exercice pour les élèves qui ont pu travailler en équipe pour offrir une soirée spéciale. « En effet, travailler sur des projets pluridisciplinaires permet de booster à la fois l’efficacité et la dynamiquede nos élèves sur plusieurs matières, le but de nos soirées est de créer une meilleure insertion de nos jeunes dans une réalité professionnelle.» constate Loîc Solinhac.

#Espagne# #Saveurs# #Paella# #VoyageCulinaire#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme:PLONGEUR , AIDES DE CUISINE(étudiants(es),personnes débutantes motivées acceptées) pour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 2,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Modifié le 16 juillet 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025