Lycée des métiers Charles Pointet - Thann : les chefs répondent présent pour des Masterclass !

Thann (68)

Publié le 01 février 2021 à 10:07

Jonathan Geng, professeur de cuisine et responsable de la filière hôtelière du Lycée des métiers Charles Pointet de Thann a été, durant ces derniers mois, le maître d’œuvre de nombreuses actions pédagogiques menées avec la complicité de professionnels de renom.

« Dans ce contexte difficile, nos élèves sont privés de stage, notre restaurant d’application ‘Le Charlemagne’ est également contraint de fermer. J’ai sollicité plusieurs chefs à venir directement au lycée pour réaliser des ‘Masterclass’. »

En décembre : 3 Masterclass :

- Regis Bel, Chef des restaurants « Auberge Saint-Laurent » (1* Michelin) et « À côté » (Winstub) à Sierentz. Son plat : « Le filet trop mignon et trop chou, salsifis et mandarine »

- Alexandre Thiebaut et Pierre Wary (deux anciens Chefs du célèbre chef Gordon Ramsay).

Alexandre Thiebaut est actuellement chef du restaurant « Le Surfing » à Biarritz. Son plat : « Raviole de gambas et saumon, velouté citronnelle » (un clin d’œil au plat signature « La raviole de Homard » de Gordon Ramsay).

Pierre Wary est actuellement entrain de créer son entreprise. Son plat : « Tataki de saumon, variation de potiron ».

- Didier Fischesser, Sous-chef Patissier au Plaza Athénée***** à Paris. Son plat : « La brioche roulée du matin de Noël ».

Ces quatre chefs ont partagé avec les élèves leurs recettes, les technicités mais aussi leurs parcours professionnels. Les échanges ont été riches et très formateurs pour les élèves.

master class continuité pédagogique



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

83 - ST TROPEZ

Restaurant MARCELLINO, port de Saint-Tropez, SAISON 2024. Nous cherchons h/f: Serveurs, Serveuses expérimentés polyvalents salle et bar pour compléter notre équipe de salle. Saison longue: début des contrats, Mars, avril, mai, juin... jusqu'à septembre, octobre, novembre. Différents postes à pou

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

94 - L HAY LES ROSES

Le Rustic, restaurant Italien situé dans le 94 recherche un(e) Chef de partie pour compléter son équipe en cuisine. Poste en coupure. Envoyez votre CV par mail : lerusticresto@gmail.com ou directement au restaurant: 151 rue Bicêtre, 94240 L'Hay les Roses.

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - LE CONQUET

Afin de renforcer ses équipes, Le Sainte-Barbe Hôtel**** & Spa Le Conquet MGallery recrute (H/F). - SOUS-CHEF DE CUISINE - CHEF DE PARTIE - DEMI-CHEF DE PARTIE - BARMAN - CHEF DE RANG A pourvoir dès maintenant et jusqu'en Septembre/Octobre - CDD saisonnier ou CDI - Possibilité de loge

Posté le 19 mai 2024