Lycée de Chamalières : retour en cuisine d'Antoine Gras, ancien élève désormais étoilé

Chamalières (63)

Publié le 15 octobre 2019 à 17:11

Le jeune chef étoilé Antoine Gras est revenu dans son lycée, à Chamalières (Puy-de-Dôme), pour préparer un repas avec les élèves et servir 40 couverts. Un clin d’œil à Joël Ruth, son ancien professeur de cuisine qui avait organisé une journée similaire quand Antoine Gras étéita élève, de 2009 à 2012, avec Cyrille Zen en invité étoilé. Aujourd’hui, c’est lui qui explique son parcours et raconte sa cuisine à La Table de l’ours à Val d’Isère, le restaurant de l’hôtel-spa 5 étoiles Les Barmes de l’Ours, où il est arrivé en 2013 comme commis, pour la saison d’hiver. Pendant plusieurs années, il a également enchaîné pour la saison d’été chez Arnaud Donckele, 3 étoiles Michelin à La Vague d’or, à Saint-Tropez. Il passe chef de cuisine en 2017 - il a 24 ans -  et décroche l’étoile en 2019.  Il gère désormais un restaurant gastronomique de 40 couverts, cinq soirs sur sept, un bistrot ouvert tous les jours et 30 salariés. Il travaille actuellement avec la propriétaire des Barmes de l’Ours, Delphine André, au lancement d’un autre établissement. “Il faut être mordu pour faire de la gastronomie. C’est un métier à part. C’est comme pour les sportifs de haut niveau : passion et persévérance.”

 

#antoinegras#  #joelruth# Arnaud Donckele #tabledelours#

 

 


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="276" data-end="429">Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. <p class="" data-start="431" data-end="7

Posté le 13 juillet 2025

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Chef de rang du Salon de pâtisserie Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveuse du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI, 43 heures par semaine - du Lundi et Mardi Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie Vos missions a

Posté le 13 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 13 juillet 2025