Louis Guilloux donne un nouveau souffle à sa section CHR

Ille-et-Vilaine À Rennes, le lycée professionnel vient de prendre possession de son nouveau bâtiment dédié aux métiers CHR.

Publié le 05 novembre 2012 à 10:19

Le lycée Louis Guilloux de Rennes (35) vient de conclure deux années de travaux. Le nouveau bâtiment, dédié aux métiers de bouche, tranche avec l'ancienne partie âgée de 28 ans. Un investissement de 6 M€ "et une volonté de la Région de faire de Louis Guilloux l'établissement phare de Rennes en matière de CHR". Patrick Kerbellec, le proviseur s'en réjouit : "Et toute l'équipe avec [lui] car travailler pendant les travaux n'a pas été une partie de plaisir. Aujourd'hui c'est un souffle nouveau." La partie CHR - 250 élèves sur un total de 620 - gagne près de 600 m2 avec au rez-de-chaussée, un vaste accueil, une salle de réunion de 120 places, une autre de 40 et une salle de classe. "Nous allons bientôt aménager un espace boutique."

Une boulangerie, une viennoiserie, deux labos de pâtisserie…

Mais c'est surtout à l'étage que l'impression d'espace est la plus marquante. Un immense bar fait le lien entre la brasserie et le restaurant d'application, chacun de 40 couverts. "On peut monter à 80. Nous avons aussi une boulangerie, une viennoiserie et deux labos de pâtisserie, un laboratoire de cuisinier en dessert de restaurant ainsi que deux cuisines avec du matériel de choix. Très vite, nous allons accueillir la finale du Championnat de France des desserts et lancer un programme de travail commun entre les bacs pro CHR, commerce et métiers de la mode. Nous avons encore des projets structurels avec l'ouverture d'un internat de 150 lits à l'horizon 2014."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

75 - Paris

En plein cœur de Paris, à proximité immédiate des boutiques de luxe de la rue Saint Honoré, de la place Vendôme et du Jardin des Tuileries, Maison Armance est un boutique hôtel singulier de la rue Cambon. L’aménagement atypique de l’accueil au 6ème étage a pour vocation de plonger dans l’univers d

Posté le 02 décembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - Paris

La rénovation de l'Hôtel Mansart fut conçue en hommage au grand architecte de Louis XIV, Jules Hardouin Mansart, à qui l'on doit notamment le Château de Versailles, l'admirable Dôme des Invalides et la Place Vendôme. Les 57 chambres de cet hôtel 4 étoiles à Paris, décorées de meubles anciens, ont

Posté le 02 décembre 2024

Chef de partie H/F

22 - TREBEURDEN

Manoir de LAN KERELLEC 4****, Relais & Châteaux, 22560 TREBEURDEN, bord de mer, 1* Michelin, recherche h/f pour Mars 2025: CHEF DE RANG, COMMIS DE SALLE. CHEF DE PARTIE, COMMIS DE CUISINE et 1/2 CHEF DE PARTIE PATISSERIE. Expérience gastronomique exigée. Possibilité logement. 2,5 jours repos consécu

Posté le 02 décembre 2024