Little Marius : 100 % burger, 100 % local

Aurillac (15) Ils sont venus de Paris pour s'installer à Aurillac. Et lancer un bar à burgers à composer soi-même.

Publié le 30 décembre 2014 à 12:54

À Little Marius (Aurillac, 15), les burgers sont totalement personnalisables : on choisit sa viande (boeuf ou veau) son fromage (cantal, saint-nectaire, fourme d'Ambert…), ses légumes et sa sauce. "On peut donc s'en confectionner sans viande. Cela marche bien avec les enfants et les femmes", analysent les propriétaires, Denise Dogard et Olivier Bonal. Le couple a lancé Little Marius avec un investissement de l'ordre de 50 000 €. "Le nom ? C'est le prénom de mon grand-père, sourit Olivier Bonal. Je suis originaire d'un bourg voisin, Polminhac, et pour s'installer, c'est plus facile ici qu'à Paris. Le bar à burgers, c'était le plus évident avec les produits locaux."

Ouvert en août dernier, l'établissement propose 26 couverts et une vente à emporter. Le burger seul est proposé à 7 € et les menus vont de 14 à 16 €.

 

Avec un emploi et demi créé, le duo imagine d'autres projets : la livraison pour les particuliers et les entreprises, avec l'éventuelle création d'un autre point de vente. "Il y a des zones d'activité avec peu de restauration, donc une place pour des produits abordables et de qualité", estiment-ils. Car cela reste leur ligne de conduite : faire bon avec des produits frais et locaux. Et il faut savoir s'affirmer face à la concurrence, vu que "tout le monde fait du burger aujourd'hui".


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 22 août 2025

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 22 août 2025

Chef de rang H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Paul Cézanne, habitué de ce lieu raffiné du XVIIIème siècle au style contemporain, y peint la vue magnifique de l'hôtel sur la montagne Sainte-Victoire. Ce havre de paix bordé de châtaigniers centenaires et d'une roseraie fleurie au sein d'un parc de plus d'un hectare, fait de cet hôtel un passage o

Posté le 22 août 2025