Lionel Badier lance Steak & Co à Lyon

Lyon (69) Cet ancien cadre du groupe Bocuse a repris la Maison de l'Entrecôte dans le VIe arrondissement pour la transformer.

Publié le 17 novembre 2014 à 10:17

Après quinze années comme directeur des opérations au sein du groupe Flo à Paris, puis aux Brasseries Bocuse à Lyon, Lionel Badier a souhaité se mettre à son compte en rachetant un établissement à Lyon. Et c'est finalement l'enseigne la Maison de l'Entrecôte qui a retenu son attention. "Je souhaitais un concept de restauration simple, avec un produit bien défini et un bon rapport-qualité prix. L'emplacement de cette brasserie au coeur du quartier des Brotteaux a fini de me convaincre", explique le gérant. Malgré la notoriété de l'enseigne, Lionel Badier vient de changer le nom du restaurant, et a refait toute la décoration (blanc et rouge) en faisant appel au designer Alain Vavro. Son objectif : apporter une nouvelle dynamique au lieu tout en jouant la carte de la continuité.


Prix en baisse

Car malgré quelques nouveaux plats à la carte (salade Caesar, saumon fumé et tartare de thon et de tomate), Lionel Badier a conservé les grands classiques de l'établissement : pièces de charolais (tartare, faux filet, cote de boeuf, entrecôte...), magret de canard, souris d'agneau, volaille, mais aussi les incontournables frites fraîches et la sauce verte maison. "Je privilégie toujours la qualité, avec de la viande française, même si la carte pourra évoluer, avec de l'angus par exemple", explique Lionel Badier. Autre changement d'importance, le gérant n'a pas hésité à baisser les prix de certains plats et formules au déjeuner afin d'être plus compétitif et attirer une nouvelle clientèle. Un nouveau menu, baptisé Steak & Co, est également proposé à 23 €.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025