Le Restaurant Paul Bocuse devient le premier restaurant gastronomique « Entreprise à Mission » Bien-être et bienveillance au travail (jours de congés, réduction du nombre de couverts, respect des horaires de travail, développement... vendredi 13 septembre 2024
Marie-Aude Vieira organise un dîner Femmes de Carac’Terre Lundi 21 octobre, Marie-Aude Vieira réunit au Restaurant Serge Vieira les savoir-faire portés par des femmes de caractère ancrées dans leur... jeudi 12 septembre 2024
Maroun Chedid au Campus de Groisy Maroun Chedid, chef emblématique de la gastronomie libanaise, s’est rendu au Campus de Groisy et a proposé un diner exclusif le jeudi 29 Août 2024... vendredi 6 septembre 2024
Qui sont les pâtissiers et cuisiniers finalistes des concours La Pâtisserie Durable et La Cuisine Durable C’est le 14 octobre prochain à la Vatel Academy (ex CFA de la Gastronomie) à Marcy l’Etoile (69) que Marie-Odile Fondeur, déléguée générale de la Fondation pour la Cuisine... mardi 3 septembre 2024
Mobilité : le Campus de Groisy propose une voiture sans permis à ses apprentis Pour renforcer l’employabilité des apprentis, le Campus de Groisy, en Haute-Savoie, a conclu un partenariat avec Jean Lain Mobilités. L’idée : proposer aux jeunes l’accès à... mercredi 28 août 2024
Trophée du Maître d'hôtel : les 12 demi-finalistes dévoilés Après une phase d’appel à candidatures, le Comité d’organisation du Trophée du Maître d’Hôtel a sélectionné les 12 demi-finalistes de l’édition 2024-2025 du Trophée du Maître... mardi 20 août 2024
Lyfe Executive Education intègre le management dans ses formations Le management collaboratif permet de décloisonner les grades hiérarchiques pour recruter et de fidéliser ses collaborateurs. Rencontre avec Dominique Brunet, directrice de... mercredi 24 juillet 2024
L'École Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP) célèbre 40 ans d'excellence et d’innovation dans les arts pâtissiers 40 années d’inspiration, de création et de transmission. Depuis 40 ans, l’ENSP écrit une partition de la pâtisserie française,... jeudi 11 juillet 2024
Marc Figueiredo : “On m’offre au Royal Évian un cadre qui me permet de m’épanouir” De chef de réception à directeur de l’hôtel de 150 chambres et suites propriété du groupe Danone, Marc Figueiredo a un parcours inspirant. Rencontre. lundi 8 juillet 2024
Marc Veyrat : “Ma cuisine est une cuisine haute définition” L’infatigable chef a accueilli les premiers clients dans son nouvel établissement de Megève : un concept novateur orchestré en binôme avec son épouse Christine Heckler... lundi 8 juillet 2024