Les vainqueurs du concours culinaire de l'ARIV 2014

Villiers-le-Bel (95) Une nouvelle édition du concours culinaire de l'ARIV (l'Association des Restaurateurs Indépendants du Val d'Oise), en collaboration avec Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Val d'Oise et la Chambre de Commerce et d'Industrie du Val d'Oise Paris Ile-de-France, s'est déroulée lundi 24 mars à l'Institut des Métiers de l'Artisanat de Villiers-le-Bel.

Publié le 25 mars 2014 à 14:22
La journée a débuté par des tests théoriques pour chaque candidat sur le thème de la Scandinavie. Ensuite, les apprentis ont rejoint leur atelier respectif pour se concentrer sur l'épreuve technique orientée sur l'élaboration du déjeuner. Les apprentis serveurs ont investi le restaurant d'application travaillant sur la décoration de leur table, la préparation du cocktail et l'argumentaire de leur plat, la découpe du saumon puis les cuisiniers ont quant à eux pris place derrière les fourneaux afin de réaliser deux plats à partir d'un panier commun.
Après avoir goûté les mets et s'être appliqués à observer le service des apprentis serveurs et serveuses, les invités et membres du jury ont procédé à la notation de leur binôme.
 Les vainqueurs se sont vus remettre leurs trophées par le président du jury et parrain de ce concours, Bruno Bonnelles, directeur des cuisines des restaurants de l'aéroport Charles de Gaulle et Maître Cuisinier de France accompagné d'Helmut Lauk, président de l'ARIV.
Thomas Meyniel et Raphaël Pouy, tous deux apprentis au restaurant l'Auberge de la Gare à Montgeroult et en formation à l'Institut des Métiers de l'Artisanat de Cergy ont remporté le prix du meilleur binôme. Thomas Meyniel a également été désigné Meilleur serveur. Jocelyn Nimphort, apprenti au restaurant La Cave et en formation à l'IFA St Gratien a été sacré Meilleur cuisinier.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

Située dans la province du Luxembourg en Belgique, La Table de Maxime est un restaurant gastronomique, 2 ÉTOILES AU GUIDE MICHELIN. Nous recherchons activement - UN.E. CHEF DE PARTIE. - UN.E. CHEF DE RANG. - UN.E PÂTISSIER.E. Installé dans un des plus beaux villages de Wallonie, vou

Posté le 19 septembre 2024

Comptable H/F

75 - PARIS 02

Groupe Maison Guy Martin recherche un(e) secrétaire comptable et administratif pour rejoindre notre équipe. Type d'emploi : CDI 35 h/Semaine Lieu du poste : Paris 75002 et les déplacements sont à prévoir au sein de nos différences structures dans Paris. Langue : Français courant, Anglais usage c

Posté le 19 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - TOULOUSE

Restau. VIVANTS cherche Second de Cuisine OU Chef de Partie confirmé Poste au 39h sur 4 jours de travail Cuisine Bistronomique issu de produits frais. Carte très courte, bonne ambiance de travail, petite équipe jeune et soudée. Salaire selon profil. CV sur l'adresse comptabilite@vivants-toulous

Posté le 19 septembre 2024