Les vainqueurs du Challenge foie gras des Jeunes créateurs culinaires 2024

Publié le 13 décembre 2024 à 16:06

Le premier prix du Challenge foie gras  des jeunes créateurs culinaires2024 a été attribué à Louis Foucault-Plaçais. Tout juste diplômé d’un BTS Hôtellerie-Restauration, il travaille au restaurant La Côte Saint-Jacques à Joigny. Mathias Neto (19 ans) et Arsène Lechere (17 ans), étudiants à l’école hôtelière Médéric à Paris, ont remporté les 2e et 3e prix. Mathias Neto, en BTS MHR, et Arsène Lechere, en Bac Pro, effectuent leurs apprentissages à L’École Ducasse à Meudon.

Le concours, qui a célébré sa 20e édition, a invité les participants à créer un "plat signature" autour du duo foie gras-magret, un hommage aux grands chefs de la gastronomie française. Arsène a réalisé sa recette dans les cuisines de Médéric, où s’est déroulée la finale.

Le jury, présidé par Guy Legay (MOF), a évalué les candidats sur la présentation, le goût, les accords de saveurs, ainsi que sur leur attitude en cuisine. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

21 - BEAUNE

Situé au cœur de la Bourgogne, à deux pas de la Cité des Vins, voco Beaune est un hôtel 4 étoiles alliant élégance, confort et convivialité. Avec ses 74 chambres, son restaurant raffiné, son spa et ses salles de séminaire, il incarne l'hospitalité moderne… portée par une équipe engagée et passionnée

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

94 - Créteil

Nous recherchons notre futur(e) Chef(fe) de partie pour le restaurant d'entreprise de la Tour Derichebourg, situé à Créteil (94), qui ouvrira ses portes le 1er septembre 2025. Poste à pourvoir à compter du 18 août 2025, à temps plein (35h), du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée :

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

57 - Boulay-Moselle

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 11 juillet 2025