Les Troisgros quittent Roanne

Roanne (42) Selon les prévisions, à l'été 2017, la famille Troisgros inaugurera la nouvelle maison située dans un parc de 17 hectares en périphérie de Roanne, à Ouches.

Publié le 03 mars 2014 à 13:21
Depuis des années, ils essayaient sans succès de racheter la partie de leurs installations dont ils étaient locataires. En parallèle, trouver un lieu où l'espace leur permet d'offrir à leurs clients des compléments de prestations comme un spa, une piscine, plus de chambres, des promenades dans le parc… et de créer une cuisine exactement comme ils la souhaitent, est une option à laquelle ils songeaient sérieusement. « A l'étroit dans ses murs, éloignée des charmes de la campagne roannaise et de ses sources d'approvisionnement, la maison Troisgros, doit pourtant anticiper les attentes de sa clientèle : l'authenticité de la cuisine, de la table et de l'hôtellerie, la cohérence avec le cadre qui les abrite et l'espace qui les entoure rendent inéluctable le choix d'un nouveau départ dans un lieu réinventé. Avec toute notre équipe (50 personnes), nous souhaitons quitter la place de la gare de Roanne, mais pas le Roannais ! », expliquent Marie-Pierre et Michel Troisgros.
C'est chose faite à Ouches où les bâtiments (le manoir, la grange….) seront transfigurés par l'architecte Patrick Bouchain. Un bâtiment spécifique sera construit pour accueillir une cuisine futuriste du restaurant 3 étoiles. « Ils formeront l'environnement parfait pour ce qui deviendra à la fois, un atelier du goût, un lieu de transmission des savoirs, et l'occasion d'une hospitalité réinventée. Entre la ferme et le manoir, dans un cadre profondément renouvelé, nous imaginerons les espaces d'une nouvelle façon de recevoir et de partager », annonce la famille Troisgros. Un investissement de 7 à 8 millions d'euros. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

Afrique

Offre d'emploi sérieuse (mais pas trop) ! Tu sais gérer un service avec l'élégance d'un maître d'hôtel gastro ou brasserie de luxe, tout en gardant ton sang-froid au beau milieu d'une soirée DJ en bord de plage ? Alors viens piloter l'action sur le terrain dans nos deux restaurants à Dakar : -B

Posté le 10 mai 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 16

Brasserie parisienne cherche un barman Horaires sans coupure Salaire et planning selon profil Veuillez bien vouloir envoyer votre candidature: restaurant.lepetitchamp@gmail.com Ou par SMS: 06 24 75 68 35 Ou sur place: 13 avenue de la Grande Armée, 75016 Paris Merci

Posté le 10 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute pour compléter son équipe un/e Second de cuisine, en CDI à temps plein, horaires en continu (Dimanche / lundi / mardi de 8h à 16h et mercredi / jeudi de 16h à minuit) et 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Carte courte, qui change très réguli

Posté le 10 mai 2025