Les STHR de Notre-Dame du Roc en mission au Puy du Fou

La-Roche-sur-Yon (85)

Publié le 20 juin 2019 à 09:26

Dans le cadre de son projet pédagogique, la classe de 1ère année Sciences et Technologie de l’Hôtellerie Restauration (STHR) du Lycée Notre Dame du Roc (La Roche sur Yon) a réalisé vendredi 17 mai, un service pour 200 personnes lors d’un séminaire des représentants de la société EIFFAGE, au Café de La Madelon au Grand Parc du Puy du Fou.

Après différents contacts avec M. Pierre Bras, directeur adjoint et directeur des Ressources Humaines et de M. Alexandre Prud’Homme, responsable événementiel de l’équipe de restauration du Parc, les différentes modalités de cette journée furent déterminées.

- Dressage « à la chaine », ce qui rend le dressage plus rapide et efficace. Les élèves furent surpris d’avoir dressé 200 couverts en une petite heure.

- Briefing d’avant-service avec les équipes de restauration présentes ce jour-là.

- Accueil des 200 invités en les dirigeant vers leurs tables respectives.

- Le service qui s’est enchainé très vite.

- Le débarrassage des tables.

Pour conclure cette journée riche en enseignement, M. Prud’Homme a réalisé un débriefing de service, n’hésitant pas à mettre en avant les points positifs et les remédiations d’un service aussi spécifique.

Les élèves sont revenus ravis de cette nouvelle expérience, avouant leur chance d’avoir pu réaliser un tel service dans un cadre aussi prestigieux que celui du Café de la Madelon.

3 professeurs accompagnaient les élèves : M. Gaudin et M. Groisard en service et M. Baranger en anglais et Professeur Principal.

#NotreDameDuRoc# #PuyDuFou# STHR



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VAL CENIS

RESTAURANT D'ALTITUDE CHALET LA FEMA – Val Cenis – SAVOIE (73) Recherche H/F dynamiques et motivé(e)s pour relever le challenge de la saison d'hiver. Esprit d'équipe, polyvalence et bonne humeur indispensables ! Établissement familial et efficace, sur les pistes de ski. Cuisine maison typée bra

Posté le 17 septembre 2024

Chef Sommelier(e)

02 - STE PREUVE

Au sein du Domaine de Barive 4* à 45 minutes au nord de Reims, Postes à pourvoir en Sommellerie-Salle (Anglais conseillé) et pour notre Espace SPA TranSPArence (BP exigé). www.domainedebarive.com Possibilité de logement en début de contrat pendant la période d'essai. Renseignements et CV à recrut

Posté le 17 septembre 2024

Cuisinier H/F

97 - STE ANNE

La Dunette Hôtel- Restaurant, établissement situés au bord de l'eau à St-Anne (MQ) Nous sommes à la recherche d'un Chef Cuisinier (H/F), dynamique, compétent et agréable. Poste en CDI à pourvoir au 15 Octobre 2024 Vous êtes garant(e) de l'image du restaurant. candidature : infos@ladunette.com

Posté le 17 septembre 2024