Les savoir-faire artisanaux et la culture de la baguette de pain inscrits sur la Liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l'humanité

Le 17ème comité intergouvernemental de l'Unesco a décidé à l'unanimité d'inscrire les savoir-faire artisanaux et la culture de la baguette de pain sur la Liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l'humanité

Publié le 30 novembre 2022 à 15:04

«La baguette se distingue des autres pains car elle est composée de seulement quatre ingrédients (farine, eau, sel, levure et/ou levain) à partir desquels chaque boulanger, en jouant sur le terroir, le dosage, le pétrissage, le pointage (temps de fermentation), le façonnage et la cuisson, obtiendra une baguette unique», argumentait le dossier de candidature présenté par la France. Pour le président de la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF), Dominique Anract«C'est une immense fierté». 

#baguette# unesco #tradition# #culture# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

91 - LONGJUMEAU

Traiteur de cinéma cherche CUISINIER H/F en région parisienne. Gestion des achats et menus, préparation et envoi des plats. 5 jours / 7, pas de coupure, repos le week-end. Salaire mensuel net, évolutif: 3800€. 10 ans d'expérience, permis B indispensable Véhicule de fonction. CV à cantinejob@gm

Posté le 10 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

35 - Rennes

Chef de cuisine F/H Restaurant Grill Pizzeria situé à l'est de Rennes vous propose un large choix de plats :grillades, pizzas, burgers, grandes salades. Ouvert du lundi au samedi midi et soir. - Organisation de l’approvisionnement et du travail - Production culinaire - Analyse du

Posté le 10 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 10 décembre 2024