Les riches "Journées Portes ouvertes" de l'École Hôtelière de Saint-Quentin en Yvelines résolument tournée vers l'international

Guyancourt (78)

Publié le 10 mars 2020 à 07:25

Ce sont quelques 1800 personnes qui ont pu visiter l’École Hôtelière et de Tourisme de Saint-Quentin en Yvelines, regroupant le Lycée Hôtelier et le CFA Trajectoire.
Les visiteurs guidés par les étudiants de BTS Tourisme ont découverts les 25000 m2 de l’école, en passant par les restaurants d’application où étaient proposés diverses animations afin de présenter les filières des métiers de la salle, des métiers de la cuisine et les différentes mentions (Cuisinier en Dessert de Restaurant, Sommellerie, Barman,..) proposées dans l’établissement.
Outre ces animations, les personnes présentes pouvaient se restaurer lors du déjeuner au restaurant d’application, ou lors d’une formule brasserie ou tout simplement avec des tapas au bar pédagogique.

Point d’orgue de la journée, les étudiants de BTS Tourisme avaient organisé en partenariat avec l’ambassade d’Indonésie en France et l’office de Tourisme indonésien des animations et conférence autour de cette destination.
Monsieur Stéphane Demarle, proviseur a pu accueillir son excellence Fernando Alwi, vice-ambassadeur d’Indonésie en France accompagné par le professeur Warsito, attaché culturel et éducation.

Les prochaines évènements de l’école

10 mars : Worldskills Boulangerie
11 mars : sélection du Concours Général des Métiers Ile de France
12 mars : Woldskills Pâtisserie

#LycéeHotelierGuyancourt# #PortesOuvertes# #Indonesie#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025