Les Restaurants du Terroir breton investissent la toile

Ploumagoar (22) Le groupement passe à l'offensive sur le net avec l'ouverture d'un site et d'une page Facebook pour obtenir une plus grande visibilité.

Publié le 20 mars 2013 à 10:45

Cap sur la communication pour les Restaurants du Terroir de Bretagne. "Nous devons nous positionner comme le groupement phare de la restauration en Bretagne. Nous devons être plus visibles, plus reconnaissables." Jean-Claude Spégagne, le président d'honneur du label breton (il existe un président par département) n'y va pas par quatre chemins. Pour concrétiser cette volonté, les restaurants, réunis au Moulin à Fouler récemment rénové par Dominique Spenlehauer à Ploumagoar (22), lancent un site internet dédié et une page Facebook.

"Vidéos de recettes, de portraits de chefs, d'actualités"

L'an dernier, les Restaurants du Terroir dévoilaient leur nouveau logo, plus moderne, fait de noir et d'orange et flanqué du slogan suivant : Quand la Bretagne confie son jardin aux chefs. "Il est désormais présent sur des plaques Plexiglas à l'entrée des restaurants, sur les vestes de cuisine…", précise le président.

"Le site internet comme la page Facebook doivent être remplis de vidéos de recettes, de portraits de chefs, d'actualités… Nous allons également nous appuyer sur le comité régional du tourisme pour être omniprésent, sur la page YouTube qu'ils ont ouvert, sur leurs sites affinitaires…", ajoute Jean-Claude Sépagne. Parallèlement à cette offensive, les 63 Restaurants du Terroir enregistrent l'arrivée de quatre nouveaux membres, le renouvellement du label pour 15 maisons et le départ d'une seule.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour nous recherchons un chef de rang sérieux accueillant sachant parler anglais et sachant travailler au plateaux pour une brasserie traditionnelle dans le suartier de la madeleine. appelez moi au 0789989075

Posté le 21 juin 2025

Serveur H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Brasserie, Chamonix Mont-Blanc, recherche SERVEUR (H/F). Poste nourri/ logé, saisonnier ou à l'année. References demandées.

Modifié le 21 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LA CABANE DES PRAZ, RESTAURANT EMBLÉMATIQUE DE LA VALLÉE DE CHAMONIX (www.restaurant-cabane-chamonix.com), RECHERCHE POUR LE PRINTEMPS ET LA SAISON D'ÉTÉ : -CHEF DE RANG (H/F) (ENTRÉE IMMÉDIATE) -CHEF DE PARTIE (H/F) (ENTRÉE IMMÉDIATE) -CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE POLYVALENT (H/F) SOLIDE

Modifié le 21 juin 2025