Les Rennais déjeunent Un Midi dans les Vignes

Rennes (35) Un Midi dans les Vignes propose une cuisine saine et des vins naturels. Ouvert le midi, ce bistrot commence à se faire un nom.

Publié le 06 novembre 2012 à 11:31

"J'ai toujours su qu'un jour j'arriverai dans les métiers de bouche." Après avoir été Professeur de danse puis de claquette, Isabelle Ligeron et son mari Christophe, ont ouvert leur restaurant à Rennes, Un Midi dans les Vignes. Tout est dit dans le nom, puisque ce restaurant est flanqué d'une cave où le vin naturel est roi. "C'est une orientation qui n'a pas été prise dès le début mais qui est apparu comme une évidence au fil de notre intérêt pour les vins et des rencontres. Tout est basé sur les relations humaines, nous mettons en quelque sorte en avant des artistes." La cave propose quelque 200 références, "aucun vin conventionnel et toutes les régions représentées. Au restaurant, je propose systématiquement un accord avec le plat." Vins naturels en cave et philosophie bio en cuisine.

"Culture gourmande et végétarienne"

"C'est un principe, mais je ne veux pas être cataloguée et encore moins certifiée. C'est une philosophie de vie, cela n'a rien d'une démarche commerciale." Formée par Eric Chisvert à Ker Lann et par l'ancien propriétaire, Isabelle propose systématiquement une alternative végétarienne que ce soit dans les entrées ou les plats. "Je souhaite d'ailleurs accentuer ma recherche sur le végétarien, apprendre des pays qui ont une vraie culture gourmande et végétarienne." Ouvert uniquement le soir (sauf groupes de 15 personnes minimum), Un Midi dans les Vignes propose une formule 2+2+2 renouvelée quotidiennement.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez notre brigade et devenez l'ingrédient secret de notre succès ! Si la cuisine est une symphonie, nous cherchons nos prochains chefs d'orchestre pour diriger avec passion et créativité. Qui sommes-nous ? Notre groupe familial, fort de plusieurs établissements parisiens, s'engage à o

Posté le 11 décembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez notre brigade et devenez la star de notre nouvelle constellation culinaire ! Vous avez toujours rêvé de faire partie d'une équipe où chaque service est une performance digne des plus grandes scènes ? Votre place est parmi nous ! *Qui sommes-nous ? Nous sommes un groupe familial pass

Posté le 11 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Sphère, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez a

Posté le 11 décembre 2024