Les Rennais déjeunent Un Midi dans les Vignes

Rennes (35) Un Midi dans les Vignes propose une cuisine saine et des vins naturels. Ouvert le midi, ce bistrot commence à se faire un nom.

Publié le 06 novembre 2012 à 11:31

"J'ai toujours su qu'un jour j'arriverai dans les métiers de bouche." Après avoir été Professeur de danse puis de claquette, Isabelle Ligeron et son mari Christophe, ont ouvert leur restaurant à Rennes, Un Midi dans les Vignes. Tout est dit dans le nom, puisque ce restaurant est flanqué d'une cave où le vin naturel est roi. "C'est une orientation qui n'a pas été prise dès le début mais qui est apparu comme une évidence au fil de notre intérêt pour les vins et des rencontres. Tout est basé sur les relations humaines, nous mettons en quelque sorte en avant des artistes." La cave propose quelque 200 références, "aucun vin conventionnel et toutes les régions représentées. Au restaurant, je propose systématiquement un accord avec le plat." Vins naturels en cave et philosophie bio en cuisine.

"Culture gourmande et végétarienne"

"C'est un principe, mais je ne veux pas être cataloguée et encore moins certifiée. C'est une philosophie de vie, cela n'a rien d'une démarche commerciale." Formée par Eric Chisvert à Ker Lann et par l'ancien propriétaire, Isabelle propose systématiquement une alternative végétarienne que ce soit dans les entrées ou les plats. "Je souhaite d'ailleurs accentuer ma recherche sur le végétarien, apprendre des pays qui ont une vraie culture gourmande et végétarienne." Ouvert uniquement le soir (sauf groupes de 15 personnes minimum), Un Midi dans les Vignes propose une formule 2+2+2 renouvelée quotidiennement.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - Versailles

[CDD] Chef(fe) de partie h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de l'"Art de vivre à la française" à travers le monde Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F pour ANGELINA A propos du restaurant: Créée en 1903 (120 ans cette année), la Maison Angeli

Posté le 04 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

92 - NANTERRE

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement :  Pré

Posté le 04 septembre 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

54 - MONT ST MARTIN

Employé de restauration F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H30 13ème mois RTT Prime PSM, Prime PAC, Prime de

Posté le 04 septembre 2025