Les Piaules, l'auberge de jeunesse made in Paris

Paris Trois jeunes Parisiens viennent d'inaugurer une adresse nouvelle génération à Belleville. Ils misent sur un espace de vie convivial et des services décalés pour séduire une clientèle de trentenaires internationaux.

Publié le 14 décembre 2015 à 15:30

"Nous avons beaucoup séjourné en auberges de jeunesse et nous avons remarqué qu'il n'y en avait peu à Paris - 4 000 lits à l'époque -, et qu'elles manquaient d'espaces de vie sympas. Nous avions trois références à l'étranger : le Michelberger à Berlin, l'Independante à Lisbonne et le Kex Hostel à Reykyavik", attaque Louis Kerveillant. Fort de ce constat, il décide avec deux amis d'enfance, Damien Borjesson et Matthieu Bégué, de quitter en 2012 le monde de la finance pour monter l'établissement dont ils rêvaient : une auberge de jeunesse cool et abordable, où les jeunes touristes pourraient se sentir chez eux à Paris. De longs mois de travaux plus tard, l'ancien immeuble de bureaux des années 1930 du boulevard de Belleville a laissé place à une auberge de jeunesse nouvelle génération. Montant de l'investissement : 8 M€, avec acquisition des murs en crédit bail. À la différence de leurs concurrents, le trio mise sur le 'made in Paris', fait par des locaux.


Un lit sur mesure

À l'intérieur, tout a été optimisé pour créer une auberge à taille humaine de 162 couchages. Les chambres réparties en doubles et en dortoirs de 4, 6 et 8 personnes (à partir de 25 € les dortoirs et 90 € les doubles), s'étendent jusqu'au toit, transformé en rooftop et offrant une vue imprenable sur Paris. Le lit superposé signature, nommé 'le plumard', a été designé sur-mesure par Kristian Gavoille pour répondre à tous les petits désagréments des jeunes voyageurs. "Les matelas sont plus larges que la moyenne, 1 x 2 m, et chaque personne dispose de sa prise individuelle, d'une lampe baladeuse et d'un grand rideau occultant pour pouvoir s'isoler", commente Louis Kerveillant.

Point d'orgue de l'établissement : le vaste espace de vie au rez-de-chaussée avec un bar de 13 mètres, espace de jeux à l'ancienne et salon-cheminée, où ils mettent en avant des boissons et une petite restauration issus du terroir français (bières, café, vins de vignerons indépendants, fromages, charcuteries et pains d'artisans du quartier) et un corner à souvenirs (Le Chocolat des Français, savons bio Le Baigneur, papeterie Papier Tigre…). Des services inédits sont également proposés aux jeunes clients : cours de drague en français, découverte du vrai Paris avec des adresses inédites…


Photo

Publié par Julie GERBET



Commentaires
Photo
Hélène MARCHAL

lundi 14 décembre 2015

Bravo les gars, je passerai voir mon traiteur n'est pas trés loin. Suis sûre que ça va marcher, vous savez compter, avez l'air sympa et le quartier est extraordinaire de bonne surprises. Good Luck!! :-)

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveuse avec au minimum 5 ans d'expérience dans le milieu de la brasserie traditionnelle, sachant parler anglais couramment, la maitrise du bar est un atout pour le poste en question. 5j/7 lundi: 12:00-21:00, mardi au vendredi: 8:00-16:00, avec une pause pour le déjeuner, 1800€ net/mois +

Posté le 24 août 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cuisine. Maîtrise impérative d

Posté le 24 août 2025