"Les petites histoires des grands chefs" par Albert Nahmias

Publié le 24 avril 2015 à 12:07
C'est l'histoire d'un voyageur gastronomique des années 70 à nos jours avec son épouse et égérie d'alors Olympe. Leur restaurant, dans le quartier Montparnasse à Paris, a été le théâtre d'une aventure incroyable au coeur de la vie parisienne  et internationale. Albert Nahmias côtoie les grands chefs de la cuisine française depuis plus de 40 ans - tantôt restaurateur, conseiller, critique - il nous livre ici des anecdotes savoureuses sur chacun d'eux. Des conseils culinaires aux dîners entre Bocuse, Guérard, Troigros et Senderens... Ce livre est un condensé des meilleurs moments souvent cocasses et sans prétention avec les grands chefs de l'époque, les artistes et autres célébrités avec lesquels il s'est lié d'amitié. Il en est sorti ébloui mais pas blasé.Un coup d'oeil sur les coulisses de la gastronomie française, préfacé par Alain Ducasse.

Les petites histoires des grands chefs
Par Albert Nahmias
Editions Hugo Document - Prix : 16,95 euros.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 juillet 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 09 juillet 2025