Les nouvelles ambitions de Lapérouse

Paris (75) Le 27 mai dernier, le restaurant mythique reprenait vie sous la houlette du tandem de choc, Jean-Pierre Vigato-Christophe Michalak. Benjamin Patou, patron de Moma Group, qui a racheté l'établissement gastronomique, bouillonne de projets.

Publié le 13 juin 2019 à 14:16


Depuis le début 2019, il y a eu Ran, la table japonaise chic (VIIIe arrondissement), le Victoria made in Saint-Barth et Saint-Tropez, mais également La Gare (XVIe arrondissement), belle cuisine sud-américaine signée Gastón Acurio et Créatures, le restaurant 100 % végétarien et éphémère des Galeries Lafayette qui ouvrira mi-juin. Benjamin Patou, le patron de Moma Group, ne s’arrête jamais d’entreprendre. La réouverture de Lapérouse, théâtre de la haute gastronomie parisienne depuis plus de trois-cent-cinquante ans, est son dernier fait d’armes.

 Après de longs travaux, le service a repris le 27 mai dernier. “C’est un vrai bonheur et un soulagement, raconte Benjamin Patou. Au niveau culinaire, nous avons été au rendez-vous et le public a d’emblée été très réceptif.” Il faut dire que les moyens ont été mis en cuisine avec le recrutement de Jean-Pierre Vigato et de Christophe Michalak“Lapérouse est un fleuron de la gastronomie, le premier restaurant triplement étoilé en 1933. Nous voulons offrir du très haut niveau gastronomique. Un exemple : nous avons racheté une cave de 10 000 bouteilles, à dominante Bourgogne. ”

 

Bientôt des Lapérouse Café

La nouvelle salle de l’établissement est sublime. Là encore, l’excellence est de mise : Laura Gonzalez a signé l’architecture d'intérieur, Cordelia de Castellane le graphisme et les arts de la table… Chic, élégante et décalée : l’ambiance demeure intacte.

 Benjamin Patou voit plus loin. Plus qu’un restaurant gastronomique, il veut faire de Lapérouse une marque de renommée internationale. Pour cela, il a annoncé l’ouverture de plusieurs Lapérouse Café, des salons de thé innovants et raffinés. “La marque dispose d’un potentiel de développement très fort avec des valeurs bien définies. Dès 2020, nous allons investir l’Hôtel de la marine, place de la Concorde. En ce moment, nous travaillons sur la création de l’offre”, confirme l’intéressé.

 


Photo

Publié par Stéphane POCIDALO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025