Avec Gastón Acurio, La Gare prend un nouveau départ

Paris L'établissement emblématique du 16e arrondissement de Paris vient de faire peau neuve après son rachat par Moma Group en 2017. À la manoeuvre : la décoratrice Laura Gonzalez, qui a misé sur un style 'voyage'. Et aux commandes des cuisines : les équipes du chef Gaston Acurio.

Publié le 13 juin 2019 à 14:12

Le restaurant La Gare, ancienne gare située chaussée de la Muette, dans le 16e arrondissement de Paris, réaménagée en restaurant dans les années 1990, vient de rouvrir ses portes après un lifting complet. L'établissement avait été racheté par Moma Group en 2017 mais n'avait encore subi aucune transformation. Désormais, l'établissement de 300 places assises, de 600 m² sur deux niveaux, affiche un décor inspiré du voyage. Pour ce renouveau, Moma Group, sous la houlette de son président Benjamin Patou, a fait appel au chef Gastón Acurio, adepte des voyages au long cours, et à la décoratrice Laura Gonzalez.

 

Une cuisine ouverte sur le monde

Gaston Acurio a souhaité mettre en place une carte ouverte sur le monde. On retrouve ainsi une cuisine populaire, avec "des plats pensés pour célébrer une fête chaque jour, retranscrire ce que la cuisine fait de meilleur", explique-t-il. Cette carte de voyages reprend les plats emblématiques de la cuisine de rue et des tables familiales. On y retrouve des saveurs asiatiques, péruviennes et méditerranéennes avec une sélection de sushis et maki, dim-sum, tapas, crispy tacos… Tout cela prend vie à travers des univers bien distincts grâce aux différents ateliers installés comme des kiosques, de part et d'autre de la salle du restaurant. Le chef a également travaillé sur la rôtisserie en faisant installer une rôtisserie au charbon de bois en extérieur de onze mètres. Cet espace est dédié à la cuisson des poulets en broche et autres viandes grillées autour du savoir-faire venus du monde comme la parrilla d'Argentine, la rôtisserie française ou encore le grill à l'américaine.  

 

Un décor signé Laura Gonzalez

La décoratrice Laura Gonzalez a créé un décor totalement nouveau en privilégiant un imaginaire d'inspirations méditerranéennes et latines, en accord avec la cuisine du lieu. En parallèles de ses propres créations, la décoratrice s'est entourée d'artistes et d'artisans. On retrouve ainsi les tissus dessinés par ses soins pour Pierre Frey coté banquettes, motifs ethniques réalises par l'atelier Roma, suspensions en faïences de Béatrice Markovitch dans la descente d'escalier, fresques peintes sur place par l'artiste Claire de Quenetain

MomaGroup #LaGare# #Paris# #GastonAcurio# #LauraGonzalez#


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes à la recherche d'un nouveau défi et souhaitez faire partie d'une nouvelle aventure au cœur de Paris ? Nous sommes à la recherche d'un CHEF DE CUISINE (H/F) chez L'INAPERÇU, café-restaurant moderne d'un nouveau genre dans le 3e arrondissement, à deux du Centre Pompidou. À propos de nous

Posté le 25 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 25 mai 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - Sèvres

Rejoignez Les Bistrots Pas Parisiens, une entreprise en pleine expansion. Les Bistrots Pas Parisiens, cest un ensemble de 10 restaurants, une pâtisserie-boulangerie et un siège social, témoignant dune présence solide et dune croissance constante dans le secteur de la restauration. Notre dynamisme no

Posté le 25 mai 2024