Les MOF à la Sorbonne pour recevoir le col bleu-blanc-rouge

Paris (75) 2018 a été une sacrée année pour les candidats au concours Un des meilleurs ouvriers de France. Les lauréats ont dû attendre le 13 mai pour avoir le droit de porter le col bleu-blanc-rouge.

Publié le 28 mai 2019 à 19:41

Ils en rêvaient de ce diplôme, de cette médaille et de ce col bleu-blanc-rouge pour lequels ils ont tant travaillé. Il leur a fallu attendre comme pour les lauréats de tous les métiers (plus de 230), la cérémonie de remise des médailles et des diplômes du 26ème concours Un des Meilleurs Ouvriers de France, organisé par le COET-MOF le 13 mai dernier à la Sorbonne à Paris, en présence du ministre de l'Education nationale, Jean-Michel Blanquer. Georges Blanc, dont le restaurant de Vonnas arbore 3 étoiles Michelin depuis 1981,  a été nommé Meilleur Ouvrier de France Honoris Causa par le ministre de l’Education Nationale. Tous les MOF ont ensuite rejoint le Palais de l'Elysée où ils ont été reçus et félicités par le président de la République, Emmanuel Macron. "S'orienter vers ce prestigieux concours, synonyme d'excellence à travers le monde, c'est faire preuve d'audace et de courage. Vouloir devenir MOF, c'est s'engager à mettre l'excellence au cœur de son travail", dit Christian Forestier, président du COET-MOF.

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 06

Rejoignez notre équipe dynamique à Paris ! Notre restaurant, situé en plein cœur de Paris, recherche des serveurs/serveuses passionné(e)s par la restauration et le service client. Poste : Serveur / Serveuse (CDI ou CDD) Lieu : Paris 6e , 77 Rue de Rennes Temps plein ou temps partiel –

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 05

Chef de Rang h/f Le restaurant Le Coupe-Chou recrute ! Suite à une forte augmentation de la fréquentation, nous agrandissons nos équipes. Situé dans le 5ème arrondissement de Paris, rejoignez une équipe jeune, dynamique et motivée. Le poste : CDI - Service du soir : Horaires 16h30 jusqu'à la

Posté le 19 juin 2025

Responsable de salle H/F

Suisse

Rech. SOMMELIER(E). La Truite se situe au bord du Lac de Joux proche de la Frontière. (35mn de Pontarlier et Morez) Une clientèle très variée, touristique et régionale. Un service agréable au Restaurant. Bienvenue à la Brasserie ou sur notre grande terrasse avec Bar . CV à secretariat@hoteldelatru

Posté le 19 juin 2025