Les MOF à la Sorbonne pour recevoir le col bleu-blanc-rouge

Paris (75) 2018 a été une sacrée année pour les candidats au concours Un des meilleurs ouvriers de France. Les lauréats ont dû attendre le 13 mai pour avoir le droit de porter le col bleu-blanc-rouge.

Publié le 28 mai 2019 à 19:41

Ils en rêvaient de ce diplôme, de cette médaille et de ce col bleu-blanc-rouge pour lequels ils ont tant travaillé. Il leur a fallu attendre comme pour les lauréats de tous les métiers (plus de 230), la cérémonie de remise des médailles et des diplômes du 26ème concours Un des Meilleurs Ouvriers de France, organisé par le COET-MOF le 13 mai dernier à la Sorbonne à Paris, en présence du ministre de l'Education nationale, Jean-Michel Blanquer. Georges Blanc, dont le restaurant de Vonnas arbore 3 étoiles Michelin depuis 1981,  a été nommé Meilleur Ouvrier de France Honoris Causa par le ministre de l’Education Nationale. Tous les MOF ont ensuite rejoint le Palais de l'Elysée où ils ont été reçus et félicités par le président de la République, Emmanuel Macron. "S'orienter vers ce prestigieux concours, synonyme d'excellence à travers le monde, c'est faire preuve d'audace et de courage. Vouloir devenir MOF, c'est s'engager à mettre l'excellence au cœur de son travail", dit Christian Forestier, président du COET-MOF.

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

cherche serveur(euse) dynamique , organisé(e) , ayant de l'expérience . Le poste se compose de 4 coupures de jeudi à dimanche et mercredi soir , donc repos lundi , mardi et et mercredi matin . Nous sommes un bistrot de quartier avec une clientèle de bureau le midi et d'habitués du quartier le soir

Posté le 03 mai 2025

Directeur d'hôtel H/F

49 - Angers

Younight Hospitality est spécialisé dans la conception, la gestion et le développement d’actifs hôteliers. De l’acquisition à la cession, et jusque dans les moindres détails de son pilotage opérationnel, Younight Hospitality propose une offre de services complète qui donne vie à un projet hôtelier. 

Posté le 03 mai 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 03 mai 2025