Les Maîtres restaurateurs rejoignent la marque Côte d'Azur-France

Nice (06)

Publié le 22 février 2017 à 18:00

En novembre dernier, le comité régional du tourisme Côte d'Azur avait lancé la marque Côte d'Azur-France : un nom et un modèle économique dont les Maîtres restaurateurs des Alpes-Maritimes vont désormais profiter. La nouvelle a été annoncée lors de la première réunion 2017 de la délégation du département, présidée par Théo Mansi. "La marque s'attache à la promotion de l'excellence de la Côte d'Azur et les Maîtres restaurateurs en font partie, explique le professionnel. L'intégrer va permettre de développer l'offre commerciale des restaurateurs titulaires du titre, en les valorisant dans une offre touristique globale. C'est une opportunité unique."

Forte de 115 adhérents, la délégation des Maîtres restaurateurs est particulièrement active grâce aux liens étroits entretenus avec les instances locales, et compte poursuivre son développement. "Notre objectif est d'accroître le nombre d'adhérents et de fédérer les délégations départementales Paca pour devenir une entité régionale", poursuivait Théo Mansi. Au titre de ses actions de communication 2017-2018, la délégation des Alpes-Maritimes développe des cycles de formation auprès de ses adhérents (ateliers numériques) et assure sa visibilité à travers de nombreuses actions : en mars prochain, le 7e concours de cuisine jeunes talents Maîtres restaurateurs parrainé par Philippe Etchebest ; en juillet, la 2e édition de son concours culinaire Manger Bien, à Valberg ; et en février 2018, le salon Agecotel, à Nice.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025