Les Maîtres restaurateurs rejoignent la marque Côte d'Azur-France

Nice (06)

Publié le 22 février 2017 à 18:00

En novembre dernier, le comité régional du tourisme Côte d'Azur avait lancé la marque Côte d'Azur-France : un nom et un modèle économique dont les Maîtres restaurateurs des Alpes-Maritimes vont désormais profiter. La nouvelle a été annoncée lors de la première réunion 2017 de la délégation du département, présidée par Théo Mansi. "La marque s'attache à la promotion de l'excellence de la Côte d'Azur et les Maîtres restaurateurs en font partie, explique le professionnel. L'intégrer va permettre de développer l'offre commerciale des restaurateurs titulaires du titre, en les valorisant dans une offre touristique globale. C'est une opportunité unique."

Forte de 115 adhérents, la délégation des Maîtres restaurateurs est particulièrement active grâce aux liens étroits entretenus avec les instances locales, et compte poursuivre son développement. "Notre objectif est d'accroître le nombre d'adhérents et de fédérer les délégations départementales Paca pour devenir une entité régionale", poursuivait Théo Mansi. Au titre de ses actions de communication 2017-2018, la délégation des Alpes-Maritimes développe des cycles de formation auprès de ses adhérents (ateliers numériques) et assure sa visibilité à travers de nombreuses actions : en mars prochain, le 7e concours de cuisine jeunes talents Maîtres restaurateurs parrainé par Philippe Etchebest ; en juillet, la 2e édition de son concours culinaire Manger Bien, à Valberg ; et en février 2018, le salon Agecotel, à Nice.

Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025