Les Logis poursuivent leur croissance avec une augmentation de 9 % du chiffre d'affaires en 2015

Publié le 22 janvier 2016 à 16:30
La Fédération Internationale des Logis (FIL), premier réseau d'hôteliers indépendants en Europe avec 2 400 établissements, enregistre une hausse de 9 % de son chiffre d'affaires : 121 977 700 € en 2015 (contre 111 724 580 € en 2014).

Les principales sources de revenus résident dans le programme de fidélité O'Logis (59 %), la centrale de réservation (34 %), les réservations directes depuis le site www.logishotels.com (5%) et enfin, les chèques cadeaux (1 %) et les chèques fidélité (1 %).

96 % des 41 664 000 € générés par la centrale de réservation sont issus d'Internet, dont 90 % Online, et 10 % Onrequest. Enfin, 4 % des réservations ont été effectuées par téléphone.

En 2015, le marché français a représenté 62,1 % de la clientèle, suivie des Anglais (11,9 %), des Belges (7,7 %) et des Allemands (5,1 %).

La durée moyenne des séjours des clients Logis a été de 1,62 jours, pour un chiffre d'affaires moyen de 138,67 € par réservation.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - ST TROPEZ

SAINT TROPEZ - Pour le restaurant NUSA, nous recherchons rapidement un profil Commis de cuisine ou Chef de partie pour renforcer l'équipe de cet été. Etablissement festif ouvert le soir uniquement et proposant une carte de type sud américaine. Possibilité de contrat saisonnier (Logé) ou en contrat

Posté le 09 juillet 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

92 - Puteaux

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèce.

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le service Restauration collective est à la recherche d'un(e) Chef(fe) de cuisine. Cet agent encadrera l'équipe cuisine, assurant la qualité et la régularité des plats en adéquation avec les fiches techniques et les standards d'une cantine scolaire. La cuisine prend en charge la confection des repas

Posté le 09 juillet 2025